打造后勤机械化 后勤集团为在校生提供兼职岗位

作者:徐继男编辑:陈孖川发布时间:2021-04-16浏览次数:202

    武科大网讯(通讯员徐继男)近日,我校后勤集团黄家湖物业服务中心决定为本校在读贫困生提供后勤兼职岗位。消息一出,不少同学报名参加,恒大管理学院物业管理专业的3名同学率先体验了用洗地机清洁教学楼地面的工作。

    谈及为何要招聘在校学生兼职,后勤集团黄家湖物业中心副主任赵环表示,学校后勤人员从业素质参差不齐,招聘本校学生兼职,不仅搭建了物业管理服务中心与学生群体沟通的桥梁,还有利于集团物业听取意见,调整人员结构,为打造一流服务与时俱进。同时,开创性地为物业管理专业的学生提供兼职岗位,既专业对口,也体现了后勤集团服务育人的理念,发挥耳濡目染,躬行求真的育人职责。

    恒大管理学院2020级辅导员卢文博表示,近年来,越来越多的学生深受“兼职诈骗”的荼毒,后勤集团这一举措,能很大程度解决学生们“兼职难”的问题,为学生营造更加健康的兼职环境。双方一拍即合,经过协商,管理学院将为后勤集团提供与工作岗位对口的学生,后勤集团则为学生提供稳定可靠的兼职岗位,互惠共赢。

    谈好薪资和工作内容,做好岗前培训,讲清考勤制度,4月8日,3名学生开始轮流负责教八楼日常的走廊清洁工作。相较于传统清洁工作的“体力输出”,如今,后勤集团购置了一批保洁的现代化设备,清洁工作由“体力劳动”逐渐向“人工智能”转变。学生们只需要熟悉机器操作,定期为机器供水、排水,就可以完成工作任务。

    虽然机械化作业在一定程度上减轻了学生们的工作负担,但同时也对使用者的机械化操作能力有着较高的要求。“刚开始,拖地设备操作起来总是别扭,现在经过了几天的摸索、学习,我们已能顺利地使用设备了。”兼职的周同学感叹机械化为自己工作带来的便利。

    一起兼职的刘同学表示,很感谢后勤集团为自己和同学们提供这样的兼职机会,不仅让自己能在业余时间通过劳动赚取一定的生活费,而且也了解了物业管理专业的工作领域和职业发展方向,明确了以后在专业上的奋斗目标。

    赵环表示:“此次为本校物业管理专业在校学生提供兼职岗位是一次有益的尝试,不仅为集团注入新鲜血液,让集团更加了解师生需求,创新工作理念,构建与时俱进的、与一流大学相匹配的后勤保障体;同时,也为打造让师生满意、学校满意、职工满意的后勤,建设并守护平安、美丽、和谐的武科大贡献了更多力量!”

 

 

 

数字校报

 

最热文章