我校赴宣恩一中开展“616”工程对口帮扶工作

作者:肖潇编辑:陈孖川发布时间:2021-04-20浏览次数:276

    武科大网讯(通讯员肖潇)4月16日,我校学生工作处副处长、招生办公室主任周益宏一行赴恩施州宣恩县第一中学开展“616”工程对口帮扶工作,为该校师生开展湖北高考综合改革讲座,助力宣恩教育事业发展。

    上午,周益宏为该校高三年级班主任及其他年级骨干教师就湖北新高考改革相关情况与志愿填报指导作了专题讲座,双方就两校在新高考改革形势下的合作交流进行了探讨。

    随后,周益宏在宣恩一中至馨楼报告厅为该校全体高三年级学生作了题为《拥抱新高考,迎接新挑战——湖北高考综合改革政策解读》的主题讲座,主要围绕湖北新高考改革政策及要点、科学“选报考”等内容为与会学生进行了深入浅出的分析与指导。

    两场讲座均由宣恩一中副校长严辉主持,副校长罗家兴、校办主任杨胜涛全程陪同。讲座结束后,招生办公室肖潇老师也就我校学科特色、专业优势及就业前景向全体高三学生进行介绍。

    宣恩一中校长商克超指出,对于高考前夕的这场新高考改革政策和志愿填报讲座,学校非常重视,事前也与武汉科技大学进行了多次沟通,在各方面作了充分的准备,相信在武汉科技大学和学校全体师生的共同努力下,学校2021年高考一定会取得好成绩。

    “616”工程是省委、省政府贯彻党的民族政策、大力推进民族团结进步事业的重要举措,是湖北省推动民族地区加快发展的有效载体。后期,学校还将充分发挥自身优势,根据宣恩县第一中学实际需要,继续推进落实好教育帮扶工作。

 

 

数字校报

 

最热文章