【材冶学院】冶金教工支部和研究生支部联合开展学党史参观革命圣地活动

作者:李杨编辑:新闻中心发布时间:2021-04-22浏览次数:167


    武科大网讯(通讯员李杨)为进一步深化师生党员党史学习教育,提高师生党员思想觉悟,传承红色基因。4月21日,全国党建工作样板支部、冶金教工党支部和冶金工程专业2019级、2020级研究生党支部联合开展“学党史,重温革命圣地”活动。

    材料与冶金学院党委书记薛正良、副书记林莉、副院长程常桂、冶金教工和研究生党支部党员集体参加,参观武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东故居、中国共产党第五次全国代表大会会址,开展现场党史学习教育。

    在武昌中央农民运动讲习所旧址,师生们深刻体会到了在1927年全国农民革命风云际会之时,革命先烈们将农运火种撒向全国形成燎原之势的辉煌。在毛泽东同志的旧居,如此简朴古旧、朴实无华的小屋中,却记录了一段激情燃烧的红色岁月,师生们不由得感慨一代伟人的传奇和伟大成就却铸就于如此平凡之中。

    师生们来到中共五大会址参观,中国共产党历史上第一个纪律检查机关中央检查委员会即诞生于此。师生们仿佛感受到了那个激荡的年代,党旗下宣誓的铮铮誓言和教员的谆谆教诲。

    学党史不只是听故事,最重要的是领会其中深意,让师生党员干部从学党史、悟思想中汲取智慧和力量。此次踏寻革命足迹,瞻仰革命历史遗迹,师生们深刻感受到了中国共产党探索革命道路的艰难历程,体会到了那个时代伟人的初心和肩负的使命,表示将以实际行动传承先辈的红色精神,在建党100周年之际激发奋进之力,共同谱写中华民族伟大复兴时代篇章。






数字校报

 

最热文章