沁心动漫社举办第四届周年祭

作者:高杨 郭尔重编辑:陈孖川发布时间:2021-04-27浏览次数:111

    武科大网讯(记者高杨 通讯员郭尔重)沁心动漫社在4月24日晚于青春驿站举办了第四届周年祭。本次周年祭特邀来自武大、华科、湖大、湖二师的动漫协会来携手开展,并由沁心动漫社的B站官方号进行直播。

    此次周年祭以我校和华科、湖大、武工商的表演者联合表演的wota艺开场,光影的变幻调动起现场气氛。一曲《ジェットロケット》结束,烈光打师团将光棒抛给观众进行互动。来自湖大的表演者鸦山进行宅舞表演:乙女解剖,曼妙的舞姿吸引了全场目光。我校同学的动画配音、宅舞、歌唱以及乐队表演紧随其后。节目在男女两位主持人的组织下依次呈现,各具特色的演出赢得阵阵喝彩。节目之间穿插有抽奖活动,获得奖品的同学欢呼雀跃,未被抽到的同学也满怀期待。

    为让更多人了解到ACGN文化相关知识,促进ACGN文化等诸多小众文化不断破圈。中场休息时,来自武汉大学的人工智能夏樱为沁心动漫社献上祝福并献唱。下半场的歌舞等表演精彩依旧,其中钢琴即兴弹奏以各式各样的旋律引起观众的共鸣,反响不断。

    超长的钢琴即兴弹奏将多首动漫神曲串在一起,带领观众穿梭于神作的回忆与感触中。弹奏到《四月是你的谎言》主题曲《若能绽放光芒》时,观众席中来自湖二师的夏怿和李恩浩随着琴声跟唱出原曲,其他观众也跟着合唱、摇动手中的光棒,将演奏推向高潮。烈光部长薛宇帆说:“听到一曲曲主题曲,让我回忆起动漫人物间的羁绊和触动人心的故事,忍不住就唱出声了。”

    最终抽奖环节结束,主持人与来到现场的同学们相约来年的周年祭相聚,沁心动漫社周年祭圆满落幕。此次周年祭充分体现了沁心动漫社的组织能力,展现了社团内各部门的风采,四周年的努力与发展取得的成果得到了完美展现。

 

数字校报

 

最热文章