湖北省金属学会能源与热工学术委员会在我校召开2021年学术会议

作者:编辑:新闻中心发布时间:2021-05-01浏览次数:58

    武科大网讯 4月27日下午,宝武钢铁集团武钢有限公司、大冶有色金属集团控股有限公司、鄂城钢铁有限责任公司、中冶南方(武汉)热工有限公司等9家企业领导,以及华中科技大学、我校的专家学者在青山校区钢铁楼1014会议室就“碳达峰、中和碳达峰情境下湖北钢铁企业应对策略”进行探讨。

    校长倪红卫代表学校欢迎各位专家和领导来参会指导,感谢各位专家领导长期以来对我校的关心和支持。他向与会专家介绍了近年来武汉科技大学取得的科研成果,表示针对“碳达峰、碳中和”这一课题,武汉科技大学愿与各企业协同合作,为服务湖北省地区钢铁行业做出更大的贡献。

    湖北省金属学会李铁林秘书长介绍了目前钢铁企业的发展形势以及产能情况,强调了“碳达峰、碳中和”这一课题的重要性,代表湖北省金属学会表达了对能源与热工学术委员会工作的支持。能源与热工学术委员会主任委员戴方钦教授介绍了委员会的发展进程及工作成果,对各委员单位及委员对委员会工作的支持表示感谢,希望委员会在各位专家的指导和支持下取得更大发展。

    我校材料与冶金学院王周福教授、贺铸教授分别向委员介绍了耐火材料与冶金国家重点实验室、高温材料与炉衬技术国家工程中心的情况以及近年来取得的科研成果。我校戴方钦教授、华中科技大学靳世平教授、中冶南方(武汉)热工有限公司高阳高级工程师分别作了三个专题汇报,详细介绍了国内外重点钢铁企业在“碳达峰、碳中和”情境下的节能减排方案,数字孪生炉窑模型在钢铁企业中的应用情况以及目前市场上各类新型的燃烧技术及装备。各委员积极探讨了如何应对“碳达峰、碳中和”的策略、与高校联合实现钢铁企业的“碳达峰、碳中和”目标。


数字校报

 

最热文章