国旗班国旗护卫队换届仪式顺利举行

作者:姜阡嬅 王琴怡然编辑:马秋芬发布时间:2021-05-17浏览次数:114

  武科大网讯(通讯员姜阡嬅 摄影王琴怡然)515日上午,我校国旗护卫队19级和20级全体队员于恒大楼内举行护卫队换届仪式。即将担任新一任政委的唐维意同志主持仪式。

  

  鉴于天气原因,升国旗仪式暂行取消。唐维意宣布19级国旗护卫队退出现役暨20级国旗护卫队编入现役仪式正式开始。国旗护卫队政委曹家辉宣读任职命令。副队长杜梦迪和即将担任新任队长的闵远智相对而立,互相敬礼致意交换队旗,副政委陈润吉将手中的国旗郑重地交给20级标兵林鉴坤。

  

  “国旗护卫队2019级队员自二〇二〇年九月十二日至二〇二一年五月十五日期间在汗水和岁月的考验中艰苦训练,圆满完成了职能范围内的战备升、降旗总计153次。”授旗仪式结束后,即将告别国旗班三年任职生涯的政委曹家辉发言。他总结了上一届队员的年度工作,并对新一届队员表达了祝贺,并希望他们能继承国旗护卫队的优良传统,认真完成升旗任务。他强调:“大家要始终将‘光荣在于平淡,艰巨在于漫长,神圣在于责任’铭记于心,不断发扬国旗班的优良传统。”

  

  “希望新的一届成员能够用自己的热情建设一个更好的国旗班。”闵远智充分肯定了20级成员一年来的不懈努力并提出自己的期望。同时他也由衷感谢18级政委和队长们的付出以及19级同志两年来的陪伴与坚守,并面向他们敬礼致意。

  

  林鉴坤则代表新一届国旗护卫队同志们发言。他表示,经过一年的训练以及重重考核,大家褪去了稚气,学会了坚持,收获了友谊,懂得了责任,靠着自己的热爱和信仰走到了现在。此外,他也向前辈们作出承诺:“铭记肩上责任,时刻准备以我火红青春捍卫国旗尊严。 ”

  

  在队员代表黄子仪的带领下,20级全体队员举起右拳面向国旗庄严宣誓:“用我热忱生命捍卫国旗尊严!守护国旗重于生命!”宣誓完毕,全体队员向国旗敬礼,伴随着国旗护卫队的队歌声,本次换届仪式圆满结束。国旗护卫队全体成员于恒大楼前合影留念。



 

数字校报

 

最热文章