学校召开本科教学期中检查反馈会

作者:教学评估处编辑:新闻中心发布时间:2021-05-18浏览次数:43

  

     武科大网讯 5月17日下午,2020-2021学年第二学期本科教学期中检查反馈会在青山校区主楼18楼报告厅召开。学校校长倪红卫、副校长吴怀宇,各学院教学副院长,全体教学督导和相关职能部门负责人等56人参加了会议。会议由吴怀宇主持。

    教学督导组组长符永正、副组长杨嘉晖代表督导组反馈了本学期期中教学检查情况。符永正介绍了2021届毕业生毕业设计(论文)与毕业实习检查情况、本学期实验教学检查情况、上学期试卷及课程档案归档检查情况,对检查中发现的亮点工作进行了汇报。杨嘉晖反馈了院系(教研室)领导听课情况、教师座谈会与学生座谈会中师生对教学与管理工作的意见和建议。

    教务处、学工处、人事处、信息中心、团委、后管处、国际处、保卫处、后勤集团、图书馆等职能部门负责人,材冶学院、化工学院、国际学院、体育学院、工程训练中心等教学单位负责人,分别对检查中发现的问题进行了回应。

    吴怀宇感谢教学督导的无私奉献和辛勤付出。他指出,教学工作,特别是课堂教学,一定要坚定政治立场,强化红线意识,坚守底线思维和零容忍要求;学校已经建立比较健全的教学质量保障体系,但是在院系层面,教学保障体系和制度存在落实不到位情况,要加强基层教学组织建设,发挥基层教学组织作用,开展教研室教学教研活动,做好教师的传帮带工作;新学院、新专业,要更加重视教学规范管理,学校要将其作为学校教学质量监控的重点,更好地将教学管理制度和要求落实到位。

    倪红卫代表学校感谢教学督导组全体老师认真、辛勤的工作。他强调,要高度重视教学工作,教学工作是学校的安身立命之本,也是全校工作的重中之重,希望各个学院、职能部门进一步端正态度,提高认识,落实好教学质量保障的各项制度,特别是要抓好课堂教学质量;学院、部门要主动作为、克服困难、创新思考,针对检查中发现的具体问题,逐一整改落实到位,学校也会创造条件,分批解决建设、改造等一些大的问题;进一步建立与健全教学质量保障体系,形成教学检查工作闭环,将问题整改落实情况反馈给相关师生;进一步推进学校信息化建设,利用信息化技术手段,进一步完善教学过程管理。

    根据学校工作安排,教学督导组于4月26日—30日对全校20个教学单位的本科教学工作进行了检查,查阅了2021届毕业设计(论文)选题5631个,召开了师生座谈会,听取了192名教师和255名学生对教学工作及保障方面的意见和建议。  

                                   (教学评估处)

  

数字校报

 

最热文章