相逢,在分别以后

作者:杨萌编辑:汪忠杰发布时间:2021-05-27浏览次数:40

我总在期待,午后时分,有一场美丽的邂逅。我想遇见的人,恰恰也想遇见我。无需过多言语,一股奇妙的力量拉着我们靠近。

我们有酒,也有故事。伴着音乐,互诉衷肠。曲尽时,拉着手,亦或并肩,到处晃晃悠悠。雪花纷纷扬扬飘落,地上满是笨拙的脚印。烧烤摊洋溢着烟火气,嘈杂的人群声充斥了整个屋子。

轮渡的汽笛响起,江风肆意地刮着。城市变得渺小,大厦楼宇一眼望尽。夜色降临,黄鹤楼是一帧剪影,轮廓鲜明,线条勾勒出历史的风尘。

薰衣草依旧盛开,茂密的石楠数着日子,绿道两旁的樱心情随季节起伏。上课铃声响起,总会有迟到的同学。

热干面,还是面妈妈的好吃。黄焖鸡,依旧喜欢北苑一楼的那家。澡堂路上店铺的粥,种类还是很多,口感不曾变过。

雨后的沁湖桥有一点滑,夕阳下的恒大楼有一点美,北苑新建的宿舍楼有一点新,晴天时的逸夫楼有一点动人。

足球场铺了新草皮,篮球场也刷了新漆。打篮球的学长长的还不错,跑步的人比想象的要多。

《前任3》上映时,看哭了很多人。东澜岸的火锅店,生意总是很火爆。卖章鱼小丸子的阿姨手上忙活不停,马路对面,西瓜在木架上排列得整整齐齐。

……

军训会操仿佛就在昨天,120周年的校庆也就在不远之前。

迎新晚会,元旦晚会,毕业晚会,参加不完的校园晚会到了最后一场;学生会面试,志愿者面试,社团协会面试,参加了那么多的面试,最后还是逃不过求职面试。

看过清晨日暮,触过熹光晚风,赏过春樱夏荷,走过秋霜冬雪。与科大的故事预告结束,但与人的故事,或许才刚刚开始。

我们好像见过,在很久很久以前。此次遇见,并非邂逅,乃是相逢。



数字校报

 

最热文章