机关党委与后勤集团党委共同举办“百年风华路,千秋伟业歌”红色音乐主题党课

作者:编辑:覃宇发布时间:2021-06-08浏览次数:223

    武科大网讯  庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,丰富党课表达空间68日下午,由武汉科技大学机关党委和后勤集团党委共同举办的“百年风华路,千秋伟业歌”红色音乐主题党课在青山校区碧园会堂举行,机关党委和后勤集团党委300余名党员参加此次活动。活动由后勤集团党委书记王文涛主持。


    本次红色音乐主题党课分为《开天辟地》《峥嵘岁月》《卫我山河》《翻身解放》《旭日东升》《全新天地》《春风浩荡》《走向复兴》八个篇章,邀请湖北广播电视台音乐广播事业部刘立峰主编担任主讲人。他用讲演结合的形式,以党史为脉络,音乐为载体,采用曲目导赏、史实解说、影片播放、现场表演、听歌问答等方式,通过丰富的历史维度、生动的音乐表达、系统的党史提炼,向聆听者展示党的诞生、发展、壮大足迹,展开党团结和带领人民从胜利走向胜利的壮阔篇章。

    党课通过红色音乐的诠释,使与会党员在音乐中重温党史,在旋律中感受初心,在歌声中传递能量,在体验中受到教育。通过将音乐与党课有机融合,带给与会党员全新的生动体验,在感受红色音乐不朽魅力的同时,让党员在音乐和歌声中更好地感受党史、了解党史、理解党史,更加坚定共产党人的初心和使命!

    整场活动,以史串歌,以歌叙史。各个篇章中,穿插和展示了《国际歌》《十送红军》《游击队歌》等10多首音乐作品以及背后的动人故事。活动进行过程中,党委宣传部部长孔波满怀深情地朗诵了《七律长征》,机关党委和后勤集团党委的8名党员分别演唱了歌曲《让我们荡起双桨》和《唱支山歌给党听》。

    主题党课最后在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。开展此次党课,旨在引领党员触摸红色基因、学习红色文化、传承红色精神,把党史学习教育成果转化为干事创业力量,推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(机关党委、后勤集团供稿)

 

 


数字校报

 

最热文章