我校与省疾控中心共建人才培养与科技创新基地

作者:医学院编辑:陈孖川发布时间:2021-06-11浏览次数:148

    武科大网讯 为深入贯彻实施习近平总书记关于构建强大的公共卫生体系的讲话精神,深化医教协同,6月9日,我校与湖北省疾病预防控制中心在省疾控中心举行公共卫生与预防医学专业人才培养与科技创新基地签约揭牌仪式。省教育厅高教处张锦枫处长、省卫健委科教处林俊杰处长、省疾控中心张险峰主任、黄希宝副主任,校长倪红卫,相关部门、学院负责人和教师代表,省疾控中心各业务所副处及以上干部共计40余人参加了签约揭牌仪式。

 

    张险峰向参会人员表示欢迎,表示双方将发挥各自在公共卫生领域的优势,加大人才培养、学术交流和科研合作力度。

 

    倪红卫指出,基地的建设为武汉科技大学贯彻落实省委、省政府高水平大学建设,探索走出一条高起点的合作新模式注入新的动力。

  

    双方就协力提升教育教学水平、推进学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面的内容进行磋商后达成共识,并签订合作协议,共同为“武汉科技大学 湖北省疾病预防控制中心 公共卫生与预防医学专业人才培养和科技创新基地”揭牌。

    张锦枫讲话,指出将进一步加力助推我省高等医学院校公共卫生人才培养改革,从而满足我省公共卫生事业发展对人才的需求。湖北省卫生健康委科教处林俊杰处长肯定了本次活动的重大意义,并对未来我省公共卫生人才建设医教协同的发展提出了新要求。

    签约仪式后,医学院吴清明院长和张险峰分别进行详尽介绍了单位情况;全体代表就人才培养模式、师资队伍建设及科研与社会服务方面开展了一次深入的座谈交流。今后,双方将在人才培养、科技创新、社会服务等方面的合作进一步引向深入,实现全方位的优势互补和资源共享,为我省应对大规模公共卫生问题及卫生医疗事业发展做出积极贡献。  

    此次协议的签订,将进一步推动双方发挥各自在公共卫生领域的优势,不断提高科技创新能力和学科建设水平,共建共享教育资源和人才培养机制,形成协同育人的有机整体,加快区域特色性公共卫生人才培养体系建设,全面提高公共卫生人才培养质量,加强科研合作,不断推动湖北省公共卫生事业的发展,助力“健康湖北”建设。(医学院)

 

 

 

数字校报

 

最热文章