我校在MathorCup高校数学建模挑战赛获十一项一等奖

作者:史玉笙编辑:新闻中心发布时间:2021-06-16浏览次数:174

    武科大网讯(通讯员史玉笙)6月10日,2021年第十一届MathorCup高校数学建模挑战赛获奖名单于MathorCup官网公示,我校本科生获得一等奖9项、二等奖11项、三等奖13项,研究生获得一等奖2项、二等奖7项、三等奖7项。指导老师张强荣获“优秀指导老师奖”,我校荣获“优秀组织单位奖”。

    据悉,本届挑战杯参赛学校达到了574所,包括5645支本科生队伍、1361支研究生队伍、169支专科生队伍,最终收到参赛论文6114份,与上一届相比都有大幅度增长,竞争更加激烈。

    本科生一等奖9支队伍27位同学分别来自我校理学院、汽车学院、资环学院以及信息学院,均由理学院老师张强指导,张强以“自由组队+协调组队”的组队方式带领了32支本科生队伍参加本次比赛。

    参赛选手赵世欣介绍,备赛期间,小队每天花费数十个小时在一起分析题目、查找相关论文、讨论思路、建立数学模型。小队在建模的过程中遇到的最大问题是缺少关键公式,队员们通过上网查阅和寻求老师的帮助的方式,成功地将问题解决,完成了自己的参赛作品。

    在本次MathorCup杯竞赛的队伍筹备中,张强亲自进行协调组队,给各支小队分享了相关的电子学习资源和视频指导,敦促团队进行学习和准备。赛程期间,他为团队进行题目剖析,引导小队形成解决方案,并帮助队伍优化论文。“九个本科作品编辑规范、结构完整、内容详实,都自成体系,有自己独特的分析和见解。”张强说。

    据悉,MathorCup高校数学建模挑战赛作为全国范围内极具影响力的基础学科与应用科技的赛事之一,旨在搭建展现高校学生学科基础的平台,提高学生运用理论知识解决社会热点问题的能力,拓宽高校学生科研视野,培养创新精神及合作意识。

 

数字校报



 

最热文章