我校与湘重公司举行校企合作揭牌仪式

作者:机械学院编辑:陈孖川发布时间:2021-06-16浏览次数:182

    武科大网讯 6月11日上午,湘重公司与我校校企合作揭牌仪式举办。校党委副书记孙国胜、机械工程教授李友荣、机械自动化学院院长曾良才、研究生院院长吕勇,湘钢集团党委书记、执行董事李建宇,湘重公司总经理鲁春平、党委书记张洋等参加了仪式。仪式由湘重公司副总经理夏时谦主持。

    鲁春平致欢迎词。他表示,通过校企合作和实习培训基地的建设,能够很好地发挥企业优势,为学校和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台,也将进一步促进我公司产业基础的升级、加快人力资源结构的调整,以实现企业与学校共同成长。

    孙国胜致辞,学校将以此次合作为契机,大力推进“服务行业企业”发展战略,充分发挥学科、科研和人才优势,主动开展科学研究、社会服务、人才培养等工作,深入推进各项合作务实有效开展,努力助推中冶京诚湘重公司实现更高水平的跨越式发展。

    曾良才介绍武科大机械学院概况,吕勇、曾良才为湘重公司导师颁发聘书。校企双方共同见证了揭牌,这标志着校企双方在落实“校企合作,共同成长”上迈出了重要一步。

    我校科发院副处长王志刚、机械自动化学院党委副书记李婵娟、机械工程系主任肖涵,湘钢机械专业副总工程师周晓峰、人力资源部部长廖亚初、动力厂厂长阳建辉、保卫处处长陈佑明等出席仪式。(机械学院)

中冶京诚湘重公司

    中冶京诚湘重公司成立于2007年,由中冶京诚工程技术有限公司和湖南湘潭钢铁集团有限公司共同投资,从事冶金和矿山高端重型装备制造为主,集机电设备和传动系统制造于一体的国有股份制企业。公司拥有国内领先的大型数控切割、加工设备,设计、制造能力雄厚,物流交通便捷。产品范围覆盖冶金、矿山成套设备和电气设备制造,特殊铸钢件、锻钢件生产,冶金机电设备检修,冶金、矿山行业工程承包等领域,实现从按单设计、生产到销售全生命周期的一体化、集团化管控。
 
    公司通过ISO9001质量管理体系认证,具备军工生产、机电总承包以及钢结构件、压力容器件铸造等一系列资质,获得电控设备3C和CQC产品认证证书,是省级企业技术中心、高新技术企业、质量信用A级企业。
 
    作为湘钢集团所属子公司,中冶京诚湘重公司积极拓展内外部市场,大力发展非标制造、检修工程等核心业务,企业经营规模和效益快速增长,2019年公司实现总产值10亿元,月平均产值在8000万元以上。
 
 

数字校报

 

最热文章