记忆里的单车,永不陈旧

作者:杨萌编辑:汪忠杰发布时间:2021-06-19浏览次数:50

最宽阔的,是父亲的肩膀;最坚定的,是父亲的眼神;最无言的,是父亲默默流下的汗水;最沉重的,是父亲日渐佝偻的背影。

当您的脸上爬上皱纹,那是岁月无情的馈赠。操劳半生,花在自己身上的时间却少之又少。儿女是甜蜜的负担,打一出生也就成了您一生的牵绊。

当手上的茧掉了一层又一层,记忆里您却从未喊过一句疼。大手拉小手,这样的场景已是在多年之前,也会在多年之后。待您走不动时,我会拉着您的手,每天都走回家的路。

当青丝变成白发,才发现孩子已经长大。恣意的少年郎到“顶梁柱”的父亲,角色一变就是一生。白发的您,在我眼中更酷了。

当孩子越来越少回家,我知道您也会记挂。一个电话就能让您开心许久。可您还是会说:“孩子,别想家,大胆追逐你的梦想吧!累了就回来,爸一直备着你喜欢吃的菜。”

都说父爱如山,坚实厚重;我还想说,父爱如水,细水流深。

关于父亲,儿时的一个画面都在我脑海里盘旋。父亲骑着单车,我坐在后座。手紧紧拉着他的衣角,微风从身上吹过。路上行人不多,路两旁是朴实美丽的风景。


数字校报

 

最热文章