一封来自毕业生家长的感谢信

作者: 临床1601班的一位家长编辑:新闻中心发布时间:2021-06-28浏览次数:13

尊敬的武汉科技大学临床1601班全体老师和家长们,您们好!

    五年前,我们的小孩在高考志愿填上武汉科技大学临床医学专业。当拿到武科大录取通知书的那一刻,就跟武科大结下了不解之缘。五年前的9月8日,当我和小孩母亲带着青春懵懂的小孩到学校报到时,一出武昌火车站出站口,就有学长和学姐面带微笑高举“武汉科技大学”的牌子在等候。然后,迅速上前帮我们拿行李,送到学校安排的大巴车上。在大巴车行驶的过程中,学长学姐们给我们讲了新同学到校后在学习和生活的各种注意事项。当大巴车带我们从黄家湖正大门进入,然后右拐从图书馆和沁湖转一圈,最后到达北苑停车场吋,被武科大美丽的校园环境震撼了。一下车就有学长学姐帮忙拿行李,送到各自的宿舍,安顿好后才离开。作为家长,我被学校的精心安排和学长学姐无私的帮助而感动了!
    五年来,“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”是武科大老师们的真实写照。特别是我们孩子的班主任老师曾燕教授,在自己身体不太好的情况下,既带研究生搞科研,又要带本科生的班主任;既要给孩子们传授知识,又要告诉孩子们如何做人,同时又要在孩子们在学习和考研的过程中遇到的困难和瓶颈的时候,不厌其烦地进行解惑,费尽了心血。还有辅导员向艳老师,平时对孩子们在校期间生活上的关心历历在目:每当在开学和放假的时候,向老师都在家长群和同学群里发布在上学和回家的路上以及留校的时候如何注意安全,使我们的孩子平安地度过了五年的美好时光。

    还有,在临床学院孝感市中心医院2年半的学习和实习期间,带教老师们严谨治学和无私的奉献。特别是教学办主任李云杰老师,每次在家长群里发布孩子们的学习情况,苦口婆心地督促孩子们学习而倍受感激!在去年春节疫情大爆发时,有几位学生没有及时离校,李云杰老师对他(她)们在生活和学习上及时提供便利和帮助,使这些孩子们平安地度过了那段极其艰难的岁月。

    作为家长在这里表示衷心的感谢!也体会到了“一日为师,终身为父母”的内涵,同时也被武科大老师们的敬业精神而感动!
    五年来,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我们的孩子各自取得了骄人的成绩:平时在学习上相互帮助,在生活上相互关照,在考研的路上相互鼓励,从无知漫漫地走向有知,都离不开老师们的精心教导,以及班长褚佚凡和刘静同学的有力带动。特别是在孩子们考研的路上,当今年的考研相比往年更加“内圈”的大环境下,孩子们没有选择“躺平”,而是继续不忘初心、勇往前行。作为家长,对孩子们倍感欣慰,被他(她)的这种修远精神而感动!
    五年后的今天,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的离愁别绪油然而生。当我和孩子母亲再次来到美丽的武科大接小孩回家时,内心无比的激动:一切都还是那样的熟悉,一切还是那么美好,仿佛又回到了五年前。但仿佛一切又改变了,孩子们变得自信了,变得成熟了,变得友爱,变得感恩了。当我和小孩背起行李准备离开宿舍的那一刻,孩子们相互拥抱,道一声珍重,喊一声“再见!同学。再见!叔叔。再见!阿姨。”作为家长,此时此刻,只能从内心发出“再见了!同学们,祝您们前途似锦!归来仍是少年!”。当我和小孩一起到宿管阿姨那儿办完离校手续后,小孩向宿管阿姨说了声“谢谢您!阿姨。谢谢您平时对我生活的关心和照顾!再见!阿姨。”此时此刻,我一下子感到“孩子,你长大了!你五年的大学没白读!”
    天下没有不散的宴席,今天的离别,是为了明天更好的相聚!
    最后祝武科大的老师们、临床1601班的全体家长们身体健康!家庭幸福!儿女个个有出息!我们的孩子们在以后的人生道路上平平安安!不忘初心!不负韶华!不负毕业时的誓言!做一名合格的医生而勇攀高峰!
    祝武科大医学院越办越好! 
    再见了!同事们。
    再见了!武科大临床1601班的全体老师和家长们。
    再见了!武科大。
    相信我们未来一定会再相聚!一定!一定!……

                                                            临床1601班的一位家长

                                                         2021年6月25日 

编者按

    这封信是我校临床医学1601班学生家长写的,6月25日17:01发在该班家长群里。群里的家长们也纷纷在群里致谢,“谢谢老师们的辛勤培育!”“老师们辛苦啦!”

    临床1601班有40人,今年6月毕业,其中34人考上了研究生,32人被录取,2人不愿意调剂、选择考研二战;另外,1人考了公务员,5人选择考研二战。


数字校报

 

最热文章