恒大管理学院荣获第二届全国供应链大赛两项二等奖

作者:雷晓蓉编辑:新闻中心发布时间:2021-06-28浏览次数:67

  武科大网讯(通讯员雷晓蓉)近日,由中国物流与采购联合会主办的第二届全国供应链大赛总决赛在湖南长沙落下帷幕,我校恒大管理学院的两支参赛队伍均获得全国二等奖。

  两支团队由指导老师王鑫鑫、郭欣雨带领,分别由王诗怡、李俊枭、刘力畅、许哲洋组成的晴转多云队,以及由刘煜、金意、曲润泽、程汝组成的晴天队。他们经过初赛、复赛的层层选拔,一路冲进全国总决赛,并斩获二等奖。颁奖典礼上,大赛专家组组长王海燕教授点评:“参赛选手充分展示了扎实的理论功底,能够将所学转为所用,此次大赛对提升个人能力和培养新时代人才有着重要的意义。”

  此次大赛分“供应链运营实战”和“供应链案例分析”两个赛项,分别是模拟运行一家虚拟企业的供应链全过程和依据供应链管理理论进行案例分析。

  两支队伍从三月初得知比赛举办时间起开始准备,每晚六点到十点,团队成员一起参与训练赛,训练与队友的配合以及团队的协作。每次打完比赛,都进行复盘总结得失,交流比赛技巧,为此次比赛做了充足的准备。

  “在这次比赛中,我不仅学到了供应链流程优化的方法,还增长了竞赛知识,在对比赛过程的复盘中,也加深了对专业知识的认识,更重要的是收获了比赛之外的友谊,结识了一群志同道合的朋友!”来自晴转多云队的李俊枭获奖后感概道。


数字校报

 

最热文章