校领导学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

作者:编辑:新闻中心发布时间:2021-07-01浏览次数:27

    武科大网讯  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京举行。

    上午8时许,全体校领导、机关党委全体干部党员齐聚青山校区碧园会堂集体收看中国共产党成立一百周年庆祝大会。大会结束后,全体校领导在1710会议室举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会,畅谈收看心得、学习体会。

    校长倪红卫指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。追忆峥嵘岁月、回顾奋斗历程,我们深刻体会到,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族伟大复兴的光明前景。全校要迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的高潮,牢记嘱托、勇担使命,知重负重、攻坚克难,抢抓机遇,加快发展。要传承红色精神,赓续精神血脉,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,为助力湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标实现而贡献武科大智慧和力量。

    党委副书记孙国胜说,习近平总书记的讲话气势磅礴,展现了一个自信、开放、大气、稳重的中国形象。中国共产党的一百年是筚路蓝缕,披荆斩棘的一百年,是用汗水、泪水、血水、力量、勇气、意志和担当写就的一百年;习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

    党委副书记盛建龙指出,收看了总书记的讲话后,深感震撼,深受鼓舞。总书记特别提到了要加强党与人民群众的血肉联系,我们党的根基在人民,力量在人民,血脉在人民。特别指出中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!我们要结合党史学习教育,迅速在全校掀起学习“七一”讲话的高潮,做好宣传报道、学习研讨和培训宣讲工作,不断把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神学习透、理解透、研究透,为学校的建设发展贡献一份力量。

    纪委书记窦先萍说,习近平总书记讲话语重心长,铿锵有力。新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,发扬斗争精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味!

    副校长沈季伟感慨道,习总书记特别在讲话中饱含深情地多次谈到“人民”二字,指出要以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。群众利益无小事,当前我们就是要提倡“为群众办实事”,以务实精神推动学校高质量内涵式发展。

    副校长刘静说,收看了讲话后,感到十分振奋,十分鼓舞,十分骄傲。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们党是伟大的党,我们的人民是伟大的人民,我们的祖国是伟大的祖国。我们要深入学习讲话精神,领悟讲话的精神实质,结合学校实际,为加快我校高质量发展提供精神动力。(党委宣传部)

 

数字校报

 

最热文章