学校举行党委理论学习中心组(扩大)第七次学习

作者:党委宣传部编辑:陈孖川发布时间:2021-07-06浏览次数:27

    武科大网讯(通讯员瞿孝平,摄影陈孖川)根据省委教育工委关于党委理论学习中心组学习的有关要求,7月6日,我校在青山校区18楼报告厅举行2021年党委理论学习中心组(扩大)第七次学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章、中央政治局第三十一次集体学习会议精神以及党中央《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。校长倪红卫主持学习并讲话。全体校领导,党群部门主要负责人、二级党组织书记参加学习。

    会上,校长倪红卫传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话以及党中央《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。党委副书记孙国胜传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。党委副书记盛建龙传达学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》。纪委书记窦先萍传达学习习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话。副校长沈季伟领学习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。副校长刘静传达学习习近平总书记给北京大学的留学生们回信。副校长何小明传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话。

    根据中心组学习情况,结合当前学校工作实际,倪红卫对下一阶段工作提出具体要求。

    一是要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

    二是要创新形式,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。组织党史学习教育宣讲团举办系列专题宣讲报告会;统筹指导和组织协调全校各级各类媒体,深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断;深化理论研究阐释,深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,确定一批重点选题,推出一批有深度有影响的研究成果;积极开展对外宣介,创新话语体系和表达方式,面向广大留学生讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,讲好新时代武科大的故事,增进国际社会的认知认同。

    三是要学用结合,用“七一”重要讲话精神统领当前学校事业发展全过程。一要按照党中央统一部署和要求,结合学校实际,着力抓好落实,在全校迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。二要紧密联系工作实际,引导干部师生把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推进学校高质量发展的实际行动。三要认真做好巡视准备工作,以此为契机,落实全面从严治党主体责任,自觉主动接受巡视监督,切实加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设,为学校事业发展营造风清气正的校园政治生态。四要结合学期末和假期即将到来的实际,做好常态化疫情防控和校园安全稳定工作,强化安全责任意识,严格落实各项安全制度和防范措施,坚决防止各类安全事故发生,确保学校安全稳定。

 

 

 

 

数字校报

 

最热文章