跋山涉水为你而来 星辰社赴均川支教

作者:张薪蕙编辑:徐继男发布时间:2021-07-07浏览次数:10

  武科大网讯(见习记者张薪蕙)75日,我校星辰社暑期支教队开始了在随州市随县均川镇的正式教学。来自我校各个学院、不同年级的24名支教队员在社团指导老师何崇喜的陪同下,分别前往随县均川镇古均街、周家畈村和龙泉村,对附近的小学生进行为期15天的教学。


  “你们知道握手的正确姿势吗?”“古代怎么称呼爸爸妈妈?”机工卓越1901班学生文康杰讲述了社交礼仪的相关知识,教小朋友们日常的礼仪礼貌以及敬茶、握手等的正确方式,小朋友们都积极互动。


  香涛文管2001班学生雷臻阳给小朋友们介绍了垃圾分类的意义和方法。“落叶是什么垃圾?电灯算垃圾吗?”好奇的小朋友们提出了许多问题,雷臻阳都一一耐心解答。随后,雷臻阳又带小朋友们玩了“垃圾分类萝卜蹲”的小游戏,加深了学生们对垃圾分类的理解。


  队员们耐心的倾听、认真的讲授获得了当地家长和小朋友们的认可。“老师,送你花!”一天下来,队员们收到了小朋友们自己摘的花、亲手做的千纸鹤、小贴画等小礼物。被小朋友们亲切地称为“太阳姐姐”的雷臻阳收到的礼物最多,其他队员纷纷来请教经验。“我觉得就是要耐心和他们交流。”雷臻阳笑称。


  当日中午,均川镇下起暴雨,但周家畈村支教小队还是冒雨早早出发,徒步半个小时到达支教地点。虽然离上课时间还早,但门口已经聚集了很多小朋友们等待着上课。“虽然衣服和鞋全湿了,但是看到他们在那里等我们,顿时觉得好感动!”


  据悉,为了这次支教,队员们准备了丰富的课程。内容包括诗歌、辩论、英语、人文历史、趣味数学、安全教育、心理健康教育、社交礼仪等课程。课程以培养兴趣、拓宽眼界为主。同时,每天上午、下午都会设置一节自习课给小朋友们辅导功课。

 


数字校报

 

最热文章