学校开展安全稳定专题集中研学

作者:编辑:宣传部发布时间:2021-07-12浏览次数:11

    武科大网讯(通讯员李祚海,摄影覃宇)7月12日上午,我校在青山校区主楼1610会议室开展学校党委理论学习中心组安全稳定专题集中研学。校长倪红卫主持学习并讲话。全体校领导,相关职能部门负责人参加学习。

    会上,校长倪红卫再次传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示。党委副书记孙国胜传达学习全国安全生产电视电话会议精神及我省安全生产工作部署安排。党委保卫部、国资处、后期集团、基建处、后管处、党委学工部、党委研工部的负责人做了交流发言。校领导孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、刘静、何小明分别就安全稳定工作做了讲话。

    根据集中研学情况,结合当前学校安全稳定工作实际,倪红卫对下一阶段工作提出具体要求。

    倪红卫强调,安全稳定是红线、是底线、是生命线,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,遵照全国安全生产电视电话会议精神及我省安全生产工作部署安排,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,做到守土负责、守土尽责。

    倪红卫指出,要压实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把安全稳定责任严格落实到基层、落实到岗位、落实到人头;要强化风险防控,举一反三、强化防范意识,经常性开展隐患排查,全面排查整治各类安全隐患、堵住安全漏洞,坚决打好防风险除隐患攻坚战;要绷紧安全之弦,健全应急联动快速处置机制,强化分级分类安全管控,落实落细各项安全措施,做好常态化疫情防控和暑期校园安全稳定等各项工作。

    会上观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

    学校高度重视安全稳定工作,十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故发生后,校领导班子第一时间学习落实习近平总书记重要指示精神,带队深入施工现场、食堂后厨、留学生公寓、幼儿园等重点场所,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,坚决守住平安稳定底线。

 

数字校报

 

最热文章