党委理论学习中心组专题学习党的十八大以来历史

作者:党委宣传部编辑:宣传部发布时间:2021-07-19浏览次数:13

    武科大网讯(通讯员瞿孝平)根据省党史学习教育领导小组关于党史学习教育的文件精神,省教育厅、省委教育工委关于高校党委理论学习中心组开展“四史”专题学习的工作要求,结合学校实际,7月19日,我校举行2021年党委理论学习中心组第十次学习,专题学习党的十八大以来历史。校长倪红卫主持学习并讲话。全体校领导参加学习。本次学习是通过腾讯会议举行的。

 

    倪红卫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。党和国家事业之所以取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。成就鼓舞人心,经验弥足珍贵,历史性变革和成就带来深刻昭示,要求我们必须在新时代坚持和发展中国特色社会主义,更好发挥宪法对新时代中国特色社会主义发展的保障作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,开启全面建设社会主义国家新征程。

    关于如何认识、怎样深入学习党的十八大以来历史,倪红卫提出具体要求。倪红卫强调,一要深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解这一阶段的成就、变革是全方位的、开创性的、深层次的、根本性的特点。二要坚定信心居安思危以强烈忧患意识防范风险挑战,要防控全局性风险,关键要防控意识形态领域的风险,牢牢把握意识形态工作领导权话语权主动权。三是坚定初心使命,敢于担当作为,在党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革新起点上勠力前行,广大干部师生要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,要有解决问题的责任担当,抓住对事业发展最迫切、改革攻坚最紧要、干部师生最关心的关键问题,排出时间表、列出任务书。

    校领导孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、刘静、何小明紧紧围绕党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,聚集党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景,聚焦怎样正确地认识和全面把握这些成就和变革,聚焦取得历史性成就和变革的原因与经验,立足为党育人、为国育才的初心使命,结合分管的工作、联系的部门学院,充分交流发言,畅谈学习体会。

 

数字校报

 

最热文章