我校与嘉鱼县人民政府签订县校战略合作框架协议

作者:编辑:覃宇发布时间:2021-07-22浏览次数:10

    武科大网讯(记者覃宇)  7月21日,我校与嘉鱼县人民政府签订县校战略合作框架协议,我校7位学者受聘嘉鱼县“招才引智大使”。

    武汉科技大学校长倪红卫、副校长沈季伟,嘉鱼县县委书记、县长王永出席会议。嘉鱼县县委常委、统战部部长华成浩主持会议。

    倪红卫致辞。湖北于7月16日启动“百校联百县”高校服务乡村振兴科技支撑行动,旨在组织湖北高校服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、提升农业产业化水平。高等学校的办学实践表明,越是高水平的大学,与地方合作的关系就越密切;学校人才培养、科学研究与国家战略需求、经济建设主战场的联系就越紧密。倪红卫指出,政产学研的深度融合,能够更加有效的汇聚创新要素、共建创新平台、推进成果转化、服务经济社会发展。近年来嘉鱼县委、县政府主推的先进制造、医药化工、大健康、新材料等产业与武科大的优势学科高度契合,双方有着良好的合作基础和广泛的合作空间。学校将充分发挥学科、科研和人才优势,推进各项合作务实有效开展,助推嘉鱼县实现更高水平的跨越式发展,加快学校“创建一流学科,建设国内一流大学”进程。

    王永致辞。嘉鱼滨临长江、紧靠武汉,辖8镇82个村,是远近闻名的蔬菜大县、鮰鱼之乡,是武汉城市圈和长江经济带开放开发的重要组成部分。今年4月,武汉科技大学与湖北金盛兰冶金科技有限公司签订了校企全面战略合作协议,共建嘉鱼钢铁产业研究院,为开展校县合作打下了坚实基础。当前,嘉鱼正处在大有可为的战略机遇期,对科创需要比任何时候都更加迫切,对人才的渴望比任何时候都更加强烈。加强与武汉科技大学的全面合作,必将对产业转型升级、新旧动能转换、创新资源集聚等方面带来重大变革,必将为嘉鱼县高质量发展注入更强动力。

    武汉科技大学与嘉鱼县人民政府签订县校战略合作框架协议。

    嘉鱼县县委常委、组织部部长黄鹏为我校7位学者颁发“招才引智大使”聘书。

    湖北金盛兰冶金科技有限公司党委书记林云庆、武汉科技大学程正载分别作为企业代表、科研人员代表进行了交流发言。武汉科技大学医学院、化学与化工学院分别与嘉鱼县卫健局、湖北和昌新材料科技股份有限公司签订合作协议。

    本次活动由武汉科技大学科学技术发展院、嘉鱼县科学技术和经济信息化局承办。我校科发院院长高全杰、国际钢铁研究院常务副院长吴开明、马克思主义学院院长唐忠义、产学研与科技合作处处长佘春雨等18位科研人员;嘉鱼县四大家相关领导、县直单位、各镇、嘉鱼经济开发区、武汉新港潘弯工业园、企业家代表等30余人参加了本次活动。


数字校报

 

最热文章