我校31名专家入选2021年湖北省“院士专家企业行”

作者:舒大凡编辑:陈孖川发布时间:2021-07-22浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员舒大凡)  7月15日,2021年湖北省“院士专家企业行”暨“科技副总”服务中小微企业工作座谈会在汉召开。省委常委、组织部部长李荣灿出席会议并讲话。我校材料与冶金学院徐光教授作为全省“院士专家企业行”专家代表参会。今年,我校共有31名专家入选“院士专家企业行”人选,人数位居全省前列。

    5月初,学校在接到“院士专家企业行”活动通知后,校领导高度重视,党委组织部、科发院和人才工作办公室联合组织申报工作,相关学院广泛发动,在个人自愿报名的基础上,积极推荐有企业服务、科技成果转化背景的专家报名参加。此次入选的31名专家分别为来自材料与冶金学院、城市建设学院、恒大管理学院、化学与化工学院、机械自动化学院、计算机科学与技术学院、理学院、汽车与交通工程学院、信息科学与工程学院、艺术与设计学院、资源与环境工程学院。入选专家将奔赴武汉、襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、荆门、鄂州、仙桃和随州等地,深入企业开展一线讲学、专题培训、技术诊断指导等形式多样的服务。

    “院士专家企业行”活动是湖北省委省政府为推动疫后重振和高质量发展,加强营商环境建设、促进企业发展的重要举措,通过鼓励高校院所科技人员面向基层一线,面向企业开展研发活动,帮助企业解决实际问题,促进科技成果转化,增强企业发展后劲和抗风险能力,由省委人才工作领导小组办公室和省人社厅组织,活动为期半年。

 

数字校报

 

最热文章