我校在“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛初赛中荣获37项奖项

作者:吴广良 钟霄悦编辑:徐继男发布时间:2021-07-25浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员吴广良 钟霄悦7月20日,“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛初赛结果揭晓,我校荣获37项奖项,其中一等奖8项,二等奖14项,三等奖15项,3支队伍晋级总决赛。我校闵华松教师获得初赛优秀指导教师奖。


  “兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛于4月正式开赛,6月20日报名截止,参赛高校达254所,成功报名队伍共有5120支,同比增长34%,创历届新高!本届竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分为八大赛区,决赛由绍兴市人民政府承办,赛程赛制较往届基本保持不变,分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,采用开放式命题和企业命题相结合的方式进行。


  近年来,在研究生院大力支持下,信息学院主动承办中国研究生电子设计大赛,至今已成功举办校内研究生电子设计大赛七届,机械学院、材冶学院、汽车学院、外语学院、艺术学院、城建学院也积极组织研究生参赛,参赛规模越来越大,所获奖项越来越多,在校内外产生了深远影响。


  本届竞赛,信息学院通过大力宣传动员研究生参赛、精心组织校内外专家评审、及时将评审意见反馈给参赛队伍、组织参赛队伍修改和完善论文、开展答辩路演等措施,严把校内评审关,确保参赛作品质量,为“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛输送优秀作品,取得了不菲的成绩。


  一直以来,信息学院以竞赛为契机,不断加强研究生创新基地建设,努力夯实“一院一基地、一院一赛事”效应,着力培养研究生创新精神、创新能力和实践能力,从2021届研究生就业情况看,6月份就业率就已达100%,就业质量明显提高。信息学院将继续高度重视各类赛事,精心组织,认真谋划,努力践行“中国研究生创新实践系列大赛”之宗旨,不断前行。

 

背景介绍:


  “中国研究生电子设计竞赛”由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办。“中国研究生电子设计竞赛”是“中国研究生创新实践系列大赛”之一。“中国研究生创新实践系列大赛”旨在以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作创新平台,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。


  “中国研究生电子设计竞赛”于1996年由中国电子学会与清华大学共同发起主办,至今已成功举办二十五年。竞赛始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨。经过20余年的发展,竞赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。竞赛自2014年起纳入中国研究生创新实践系列大赛,自2015年起,竞赛由“两年一届”转变为“一年一届”,其赛制赛程等基本不变。


https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c90800c7a890d48017abe6bd17647b8

https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/6/2c9080127ac2409e017ac35d6c790245



数字校报

 

最热文章