信息学院李腾飞博士获国家公派出国留学资格

作者:王健 钟霄悦编辑:徐继男发布时间:2021-07-27浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员王健 钟霄悦)近日,国家留学基金管理委员会(CSC)公布了2021年国家建设高水平大学公派研究生项目的评审结果,我院控制科学与工程专业2018级博士生申请的该项目经专家评审,获得国家公派出国留学资格。获批后,李腾飞博士将赴韩国岭南大学进行联合培养,国家留学基金委将资助一次往返国际旅费和提供培养期间的奖学金。


  “国家建设高水平大学公派研究生项目”是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦加快建设人才强国目标,紧密结合并推进“双一流”建设,而实施的学生国际化培养项目。遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。


  “国家建设高水平大学公派研究生项目”包括攻读博士学位项目和联合培养博士生项目,选派对象分别为优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生和全日制在读优秀博士研究生。


  李腾飞为信息学院常晓恒教授指导的研究生,在学期间学习认真,成绩优秀,对待科研工作踏实努力,具有钻研精神,目前已发表SCI论文4篇,并获得国家博士研究生奖学金。


  今年,在学院大力支持和导师的帮助下,李腾飞积极与外导联系,共同制定了研修计划,并认真准备了项目申报的各项材料,最终通过了专家评审,获得了国家公派出国留学资格。至此,常晓恒教授团队已有2名博士研究生获得国家留学基金委资助。


  近年来,信息学院采取多种形式推动教育国际化,增强教育国际竞争力,在今后研究生培养过程中,将进一步鼓励和支持优秀的在读硕士研究生和博士研究生,申请国家留学基金委资助,进行国际联合培养,提升人才培养质量。


数字校报

 

最热文章