校党委副书记盛建龙带队赴郧西县上津镇调研乡村振兴工作

作者:编辑:宣传部发布时间:2021-07-29浏览次数:11

    武科大网讯(通讯员汪晓兵)根据省委、省政府安排,从2021年7月开始,我校定点帮扶郧西县上津镇石庙村,承担巩固拓展脱贫攻坚成果与有效衔接乡村振兴的任务。7月26、27日,校党委副书记盛建龙带队,赴当地调研乡村振兴工作。

    7月26日,盛建龙一行来到石庙村。在郧西县人大常委会副主任、上津镇党委书记汪建成和上津镇镇长尹大彬的陪同下,盛建龙实地考察了写生基地、香菇大棚等石庙村产业基地。盛建龙强调,要切实扛起定点帮扶的使命与责任,继续发扬脱贫攻坚精神,强化担当意识,积极推进当地乡村振兴各项任务落实落地。随后,盛建龙与郧西县县委常委、组织部长师文明会谈。师文明代表县委、县政府对武汉科技大学定点帮扶石庙村表示欢迎,并对驻村工作队的工作方法、工作作风等提出了具体要求,期待定点帮扶工作能取得丰硕成果。

    7月27日,武汉科技大学赴上津镇定点帮扶调研座谈会在上津镇人民政府举行,郧西县委常委、统战部长阮登香,郧西县人大常委会副主任,上津镇党委书记汪建成,上津镇镇长尹大彬等领导出席会议,会议由尹大彬主持。阮登香首先对盛建龙一行表示热烈欢迎,对武汉科技大学驻村工作队来村工作表示感谢,希望在以后的工作能不断拓展帮扶维度,充分利用高校自身优势,帮助当地发展旅游产业,拓宽招商引资途径,在规划设计、工作理念和发展思路上助力当地提档升级。盛建龙表示,上津镇区位优势独特,历史文化厚重,做好乡村振兴工作,起点高,难度大,学校将进一步贯彻落实上级关于乡村振兴工作的有关要求,迅速转变帮扶重点和帮扶思路,聚焦产业优势,促进本地区社会经济的高质量发展。“在人生最美的时光,承担一项无比光荣的任务!”驻村工作队队长杨永彬信心满满的表态,工作队将牢记组织重托,高标准,严要求,创新工作方法,用脚步丈量初心,用行动诠释担当,尽全力让已经生根发芽的脱贫攻坚之树早日硕果累累。

    会后,学校驻村工作队正式进驻石庙村,开展乡村振兴有关工作。

 

数字校报

 

最热文章