零碳“四合一” 益起爱地球

作者:向英姿 杨晨曦编辑:黄淑彤发布时间:2021-08-10浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员向英姿 杨晨曦)为了提高同学们的环保意识,在726日到89日,我校绿联社于线上举行了“零碳‘四合一’,益起爱地球”活动,活动期间,绿联社成员通过制作低碳环保小视频、低碳生活海报等形式,向大家宣传节约资源,保护环境,低碳生活的理念。

  “基于‘与绿色相约,与环保同行’的主题,此次活动策划了四个部分,构建思维脑图,制作低碳环保的视频,海报,以及手工废物再利用。”向英姿介绍道。这次活动中环教组同学制作的环保视频主要围绕垃圾分类、环境保护、大气污染、零碳生活等展开,通过科普小视频的形式向大家宣传低碳生活的重要性。

  海报则是以“绿色出行”为主题,海报以白,绿为主要颜色,海报右上角纵向写着“绿色出行”四个简笔艺术字,从“色”字“角字头”的第二笔向左下方延伸出一条射线,线的下方画着一辆由右上方驶向左下方的公共汽车,而线的上方则画着由左下方驶向右上方的自行车。在说到这一设计时,宣传组组长吴凡这样解释道:“我画的车是往下开的,自行车是往上骑的,表达的是我们要主动去骑自行车,少坐机动车。”

  对于本次活动的旧物再利用,手工组的同学则是选择利用旧毛巾制作简易收纳袋,吴凡表示:这样既环保又方便,操作过程还相对容易,真正做到了低碳环保,物尽其用。手工组的同学们也纷纷说道:“通过这次活动,我们学到了不少关于低碳生活和环境保护相关的知识,也很高兴能为宣传环保献出自己的一份力量。”

  “听起来高大上的概念,离我们并不遥远。在我们每一次用共享单车代替汽车出行 ,每一次对环保的宣传,哪怕是每一次关灯断电,也都是我们向着‘零碳’前进。”零碳视频中说道。



数字校报

 

最热文章