学校召开国际化工作专题会议及“中印俄”项目执行推进会

作者:廖宁编辑:陈孖川发布时间:2021-09-05浏览次数:45

  武科大网讯(通讯员廖宁)92日,我校副校长刘静组织国际交流合作处、材料与冶金学院召开了材冶学院国际化工作专题会议,并就--俄科技创新合作平台建设项目推进作了工作部署。国际交流合作处处长肖巧玲、材料与冶金学院院长顾华志和副院长程常桂、国家重点实验室副主任李亚伟以及材料与冶金学院、国际交流合作处相关教师出席会议。

  刘静强调加强国际化教育和科研是我校的重点工作之一,材料与冶金学院应该借助上合组织成员国间开放交流机制,充分发挥传统优势学科的国际影响力,构建国际化教育课程体系,进一步完善国际化交流机制,大力推进国际化科研合作进程,为服务国家一带一路战略做出新的贡献。

  在前期工作基础上,刘静表示,下一步可重点围绕推进奥地利学生交流奖学金项目、组织申报留基委创新项目、积极组织申报政府间科技项目以及组织推动依托重点实验室申报的中印俄平台建设项目四个方面开展工作

  会上,大家结合学校实际从国际化课程体系建设、教材编写、文章发表、人才引进以及国际文化交流等各方面纷纷发表意见,为中印俄平台建设项目的顺利推进提出诸多建议。


数字校报

 

最热文章