【机械学院】召开2021年新学期科研工作会议

作者:赵刚 郝志强编辑:黄淑彤发布时间:2021-09-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员赵刚 郝志强)916日下午,我院在青山校区教一楼415会议室召开学院科研工作会议。我院领导班子、系主任、系支部书记、科研平台负责人、青年学术骨干以及近三年新进青年教师等60余人参加会议。会议由我院院长助理李公法主持。

  重点实验室主任周兴林结合学院目标责任制全面总结了2021年上半年学院科研任务完成情况,并进一步明确全年科研工作目标。

  我院院长曾良才通报了学院十四五科研规划,部署了学院下半年的科研工作,并做了2022年度国家自然科学基金申报动员,鼓励青年教师埋头攻关克难,做顶天立地的研究,一方面积极申报国家自科基金,努力提高申请书质量,同时也要做好成果转化工作,服务区域经济发展。

  会议邀请工业工程系唐秋华教授做国家自科基金申报经验交流报告,向与会师生传经送宝,青年教师纷纷表示收获良多。

  我院党委书记夏绪辉作总结发言,强调高校教师应在人才培养、科学研究、服务社会经济发展、文化传承创新四个方面全面发展,锚定四个面向,推动我院科研工作更上一层楼。

  会议剖析了学院科研工作的短板和问题,明确了下一阶段科研工作的方向和重点任务,力争在本年度实现科研立项和到账经费突破,重点推进科技成果转化和科技奖励工作,确保全面实现十四五开局之年的学院科研工作目标。


数字校报



 

最热文章