实事实办!三校区维修改造工作完成

作者:姚雄伟编辑:陈孖川发布时间:2021-09-23浏览次数:388

    武科大网讯(见习记者姚雄伟)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走心走实,我校开展“我为师生办实事”实践活动。今年暑期,学校后勤管理处就与师生学习生活最紧密的问题集中处理,开展了十余项暑期中大型维修改造工程,项目涉及三个校区的宿舍、餐厅、防水、楼板加固、电力维修等多个工程,用最踏实的劳动为我校师生的校园生活建立起最坚实的后盾。

    近日,我校黄家湖校区和青山校区宿舍、食堂维修改造工作以及洪山校区宿舍加固等工程已经陆续完工。黄家湖校区北苑学生宿舍北一至北十公共区域装修工程、北苑餐厅一楼装修改造工程、南苑学生宿舍南一、南二淋浴间装修工程、青山校区教工餐厅、洪山校区宿舍加固等工程已经全部完工。

    黄家湖校区工程主要对北苑10栋宿舍楼的84间淋浴室进行装修,更换淋浴隔断700个,加装700个置物柜,让学生在洗澡时能有区域放置个人物品,改善了从前只能将衣物挂在门上的现象;重新改造10栋楼盥洗室的洗漱设备,更换水龙头1673个,对宿舍的112间卫生间进行装修升级,更换大小便器1083个,同时对整体布局进行重新设计,保证更多学生能在同一时间进行洗漱、洗衣,同时督促学生宿舍热水供应商、洗衣机供应商进行设备维护和更换,保证学生日常生活需求。

    北苑食堂的食品管理区、原料和半成品储存、切配及备餐的场所全部改造,环境更加卫生;上下水、天花板、墙面也进行全部翻新,燃气和消防管道全部重新铺设,整体安全性大大提升;青山校区教工餐厅在改造的过程中主要针对前厅装修、食品加工区、原料和半成品储存、切配及备餐的场所进行提档升级,提升师生的就餐环境;洪山校区的学七学八宿舍因年代久远,本次进行了安全加固,为学生的住宿安全保驾护航。

(摄影 黄嘉思 )  

    此次三校区中大型维修改造工程在2020年底就开始进行规划设计,施工从7月5日开始,工期60天。此次施工涉及工种多、数量大、时间紧、要求高,修缮改造项目高达十余项,工程总金额近3000万元。由于武汉夏日天气炎热,且今年受到疫情影响,后勤管理处为了能在有限的时间内完成这项“不可能完成的任务”,协调参与各方克服重重困难,埋头苦干,采取多种有效手段,充分汲取了去年改造工程的经验,尽力做到查漏补缺,提高施工质量,在工期内完成装修工作;在三校区工作现场均设立了工程指挥部,由余淑均处长担任指挥长,严把质量关,加强各施工环节监控,现场督促规范施工,管理人员根据工程量反算劳务量,推算作业人员量、所有工程倒排工期,确保了维修改造工作任务按时完成,使学校以崭新的面目迎接新学期和新同学的到来。  

    学校领导高度重视暑期中大型维修改造工作,多次召开协调会解决工程中的问题;暑期施工期间,校长倪红卫,副校长沈季伟、何小明冒着酷暑多次亲临现场指导工作,强调要在确保安全的前提下,多措并举、优化工序,确保工程保质保量和按时完工。  

    后勤管理处副处长林森表示,后勤管理处暑期在完成了中大型维修改造任务的同时,还开展了校园亮化工程,更换并维修了黄家湖校区部分路灯;维修了宿舍桌椅及漏水屋面;改造了部分学院实验室等。同时学校下一步将继续以人为本、提前谋划、合理规划,为师生提供更加优质的学习、生活、工作环境,为建设更加美丽的校园做出努力。

    党史学习教育开展以来,后勤管理处始终将“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为出发点和落脚点,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。紧盯基层的槽点痛点堵点问题,围绕师生的操心事烦心事揪心事,认真梳理盘点、及时采取行动,秉持“做问题‘终点站’,不做矛盾‘中转站’”的理念,一件件事关师生切身利益的“急难愁盼”事得到解决。   

    汽车学院物工1901班张洁说:“食堂自从装修以后环境更好了,和之前比起来窗口还有桌椅的布置都更整洁干净,北苑食堂里还摆放了书籍,每次吃饭的时候都感觉会更心情愉悦,也看到了学校对我们生活方方面面的关心。”

    国际学院20级学生徐崟钊说:“北苑宿舍装修之前条件不算好,装修之后浴室、卫生间都变得敞亮干净了,感觉学校做了很多,我真的很感动。”

 

数字校报

 

最热文章