喜迎国庆,国旗班为国旗庆生

作者:国旗班编辑:新闻中心发布时间:2021-09-28浏览次数:10

    武科大网讯 9月27日早晨七时,随着铿锵有力的步伐和掷地有声的口令,2020级国旗班队员在恒大楼前举行大型升旗仪式。恒大管理学院2021年度第一期入党积极分子培训班的同学集体观礼,庆祝国旗的生日。

    今年适逢建党百年,也是“五星红旗”诞生第72年,我校国旗班全体队员集体庆祝国旗的生日。国旗班成员张俪侗说,很荣幸在今天这个特殊的日子里身着军装,亲手升起神圣的五星红旗,为国旗庆生。

   管理学院入党积极分子惠仕磊表示,自己已是大四的学生,但是入学时的“九一八”大型升旗依旧历历在目。今天是国旗的生日,再一次参加升旗仪式很有意义,自己要把在大学所学到的知识回馈给社会,用实际行动建设美好国家。

    原国旗班政委曹家辉,组织大家集体学习了国旗志愿者李秀兰所写的文章《我的心愿》。大家纷纷表示,要护好神圣的五星红旗,无愧于身上的军装和入队时的庄严承诺。

    1949年9月27日,全国政协第一次全体会议上通过《关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议》,在第四点规定“全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红底五星旗,象征中国革命人民大团结。”这正式标志着“五星红旗”的诞生。(国旗班)


数字校报

 

最热文章