做善谋善为善成的中流砥柱

作者:蔡路编辑:新闻中心发布时间:2021-10-05浏览次数:186

继续教育学院党委副书记    

    新学年伊始,学校举办管理干部能力和素质提升培训班,邀请校内外领导专家讲授10场专题报告,为全体干部送上了精彩充实的“开学第一课”。课后整理消化,回味无穷,深受启发。当前,学校“十四五”发展蓝图已经绘就,把宏伟蓝图变成美好现实,关键在于全校师生员工勠力同心、创新实干。中层干部作为起着承上启下作用的关键少数,应善谋、善为、善成,努力成为学校各项事业持续高质量发展的中流砥柱。

    善谋是一种境界,体现视野格局。古往今来,凡成大事者,必先洞察局势,谋定而后动。作为学校中层干部,我们不能有“等靠要”思想,而应主动担当、勤学善谋,既要“站在山顶看世界”,又要“静下心来谋发展”,做到站位高、善谋大、能谋远、敢谋深。作为学院领导班子成员,我们应主动适应经济社会发展给继续教育带来的新形势,积极应对新时代高等学校继续教育功能变迁带来的新挑战,系统谋划推进继续教育事业规模、结构、质量、效益协调发展,不断助推学校向着“五个一流”的战略愿景加速前进。

    善为是一种能力,强调实干行动。学校正处于爬坡过坎的关键阶段,改革任务艰巨,发展时间紧迫。作为学校中层干部,我们不能有畏难怕艰思想,而应“越是艰险越向前”,既要“脚踏实地练内功”,又要“真抓实干开新局”,做到善于发现问题、直面问题、分析问题、解决问题。作为学院领导班子成员,我们应精准研判继续教育学院新一轮改革中可能出现的新问题和新矛盾,深刻把握改革任务、目标、举措之间的内在联系,紧紧围绕“规范办学、特色办学、开放办学”抓实问题、开实药方、提实举措,持续推动学校继续教育事业高质量发展。

    善成是一种作风,突出效果导向。行百里者半九十,越是“最后一公里”,越考验事业心责任感。作为学校中层干部,我们不能有得过且过思想,而应抓铁有痕、踏石留印,既要有“功成不必在我,功成必定有我”的精神与担当,又要有“干就干好,干必干成”的信心与意志,做到步步为营、久久为功、善始善终、善作善成。作为学院领导班子成员,我们应深入学习领会学校“十四五”事业发展规划,紧盯继续教育学院改革实施方案目标任务,着力提升治理能力现代化水平,坚定不见成效不撒手、不达目的不罢休的精气神,对确定下来的工作部署一以贯之、一鼓作气、一抓到底,努力为学校早日建成国内一流大学贡献自己最大力量。

    征程万里风正劲,重任千钧唯担当。在“十四五”事业发展的宏伟征程中,在学校党委和行政的坚强领导下,只要广大中层干部善谋、善为、善成,我们一定能够在中国高等教育改革发展新的浪潮里,中流击水、浪遏飞舟,迎来更加灿烂美好的未来。






数字校报

 

最热文章