【医学院】拾物多人寻失主 弘扬青春正能量

作者:曾文 汪易 刘泽军编辑:徐继男发布时间:2021-10-06浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员曾文 汪易 刘泽军)“十分感谢周围热心的校友和那位环卫工人,倘若没有他们的帮助,我现在或许还在焦头烂额的寻找自己的校园卡。”临床2006班王彤说道。据悉,104日晚,由于购物时并未注意随身携带的卡包,王彤不慎将其遗落在了东澜岸周边的商场。


  “刷卡进入校园时,我才发觉我的卡包不见了。尽管第一时间我便返回商场,但依旧搜寻未果。因此,我只得将希望寄托于我院新生群。”王彤说道,“然而,结果却出乎我的意料,在经历了半日的时间后,我的卡包又被热心的同学送回了我的手中。”


  归还卡包的为预防2001班的吴泳,她表示,当天,她正在东澜岸与朋友闲聊时,突然被一位环卫工人拦住。那名环卫工人解释说自己在清理街道时,偶然捡到了一个卡包。“当我发现该卡包原主人为我校学生时,我便毫不犹豫地答应了下来。”吴泳说道。


  “告别环卫工人后,我又意外地发现失主和我在同一学院,于是立马便在学院群,互助群等多个QQ群发布消息寻找失主,终于在105日清晨,将钱包交还给失主。”同时吴泳也补充道:“虽然是帮助他人,但我也同样的感受到了喜悦,这不仅在于失主最终能找到自己遗失的东西,更在于环卫工人朴实无华的善举。”


  在听闻此次事件后,临床2006班刘泽军不禁感叹道:“在寻找失主的过程中,无论是环卫工人还是吴泳,都展现出了拾金不昧的精神。倘若下次我在路边捡到东西,我一定会效仿他们的所作所为,尽自己最大的努力帮助他人。”


数字校报

 

最热文章