我校与日本北见工业大学开展线上交流会

作者:杨小丫 张薪蕙编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-11浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员杨小丫 见习记者张薪蕙)1010日下午,我校与日本北见工业大学共同举行了线上跨文化交流会。本次活动由我校国际交流合作处主办,我校国际交流合作处教师杨习与日本北见工业大学老师Keiichi Homma共同主持,我校30余名学子与日本北见工业大学部分学生共同参与。

  进行简单的自我介绍后,Homma向我校学生问及中国学生抗疫中的日常生活,我校学子积极回应。在聊到中日文化时,两校学生格外热情,纷纷分享自己喜欢的音乐、动漫等,将交流会推向高潮。

  当Homma向我校学生询问疫情期间的日常生活时,德语2101班学生胡婷向他描述了中国学生戴口罩的日常。“我想向国际友人传达中国人民对于抗疫依然没有松懈,同时也在关注各国疫情形势。”胡婷说道。

  翻译1901班学生李雅文积极参与了两校学生对于中日文化的讨论,与homma沟通流畅自然。李雅文称:“我本身就对日本文化比较感兴趣。交流完也了解到更多日本同龄人喜欢的流行文化,感到音乐、电影确实是无国界的。这是一个很好的契机,希望借此能与日本友人进行更多沟通与互相了解。”

  德语2001班学生赵思齐觉得自己在交流会上收获颇丰。“我觉得最重要的就是收获了友谊。第一个方面是两个学校之间的友谊,我们认识了很多日本的学生,还有非常可爱的日本老师。第二个就是收获了我们学校内部的友谊,这次交流会让我认识了身边很多优秀的同学,可以互相学习。”

  Homma对本次交流会给予高度评价,并表达了未来能有机会与我校进行更多交流的愿望。“本次交流会非常成功,同学们都很积极,我们未来也会尽可能为同学们创造更多的机会。”杨习总结道。



数字校报

 

最热文章