省委宣传部理论处来我校马克思主义学院调研

作者:熊林 宋明珠编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-11浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员熊林 宋明珠)为进一步落实立德树人的根本任务,全面加强马克思主义学院建设,10月9日下午,湖北省委宣传部理论处领导莅临我校马克思主义学院,在41401学术报告厅召开“新时代马克思主义学院建设”调研座谈会。

  湖北省委宣传部理论处处长高天琼主持会议。省委宣传部理论处副处长易凌云、主任科员薛娇,我校科发院人文社科处处长张智勇,马克思主义学院书记马平均、院长唐忠义,副院长郭继海、李敏,教师代表胡雅琼、刘凯开以及学生代表张梦、邬莹等参加调研座谈会。

  张智勇致辞,他对湖北省委宣传部理论处领导的到来表示热烈欢迎,感谢省委宣传部对我校马克思主义学院建设的支持与帮助。唐忠义全面介绍了学院教育教学、人才培养、学科建设、平台建设等方面的工作成果针对落实最新文件建设进一步加强省级重点马克思主义学院建设,尤其是强化人才队伍建设、专项经费投入等提出意见和建议。

  马平均、郭继海、李敏围绕如何建设新时代马克思主义学院发言,建议进一步构建教师教学评价机制教学研究成果评价机制,进一步加强马克思主义理论学位点建设,加强研究生培养和质量控制、提升导师队伍素质等。

  高天琼讲话。他表明此次调研的目的是了解我校马克思主义学院建设的情况,听取建设重点马克思主义学院的建议,进一步提高重点马克思主义学院建设水平,推进深入贯彻落实中央《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神。

  高天琼向学生代表张梦和邬莹赠送20本理论书籍,勉励同学们进一步拓展自己的学术眼界,提高自己的学术素养,做合格的马克思主义者和时代新人。


数字校报

 

最热文章