师生关爱暖人心 防疫隔离不隔“爱”

作者:李祥松 陈博编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-11浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李祥松 陈博)自开学以来,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,我校对部分中高风险地区来校的同学进行了隔离观察。为了把隔离对新生造成的影响降到最小,老师和同学们都做出了许多努力。

  正在我校公寓隔离的经贸2103班的陶兰兰同学,因为过于不便导致午餐和晚餐都没能吃上。得知消息后,文法学院2021级辅导员杜逸涵便立即前往南苑食堂打包饭菜送到隔离区宿舍。特殊时期,家人不能陪伴在身边。我希望能尽己所能给每一位同学关心与爱护,让初到学校的他们在学校也能感受到家的温暖,同时我也希望隔离的同学能平安度过隔离阶段,回归正常学习生活。杜逸涵表示道。而在酒店的隔离区,学校负责了一日三餐,并会不定时地提供牛奶。

  不只是生活上,学习上学校也采取了多种办法帮助被隔离的新生们。辅导员会不辞辛劳把书籍物品送到酒店。而利用网络多媒体,身在酒店隔离新生们同样可以进行学校中的各种活动。因为被隔离在酒店,外国语学院2103班的黄佳鑫同学无法到课堂学习。为了帮助他,他的同班同学们专门通过直播以及录视频的方式来帮助他学习。

  我校恒大管理学院工商2015班的林佳瑜同学在酒店隔离时,也希望参与到社团中来。林佳瑜告知新媒体部想要参加面试但是自身被隔离后,新媒体部部长吴嫄梅很及时地给了她回复并安排了线上面试。由于隔离林佳瑜无法与其他成员一起参与培训,吴嫄梅也在自己的课余时间利用网络对她进行了相关技能的培训。林佳瑜表示:学姐讲的很仔细,我很感动,虽然一开始我对推文制作等技能一窍不通,但学完后就跃跃欲试了,期待早日和部员们一起工作。

  因为疫情的影响,被隔离的新生们度过了一个特殊的中秋节。没想到学校和老师们如此细心,在中秋节送了我月饼。虽然被隔离,但是我还是感受到了家的温暖。作为一名武科大学子,真的非常感激学校、感恩老师。黄佳鑫感动地说。

  在隔离结束后,这样暖心的事情也没有停止。由于刚到学校就被隔离,新生们大多对我校校园不太熟悉。在课余的时间,同学们也会带领他们熟悉我校教学楼和各种设施,让被隔离的新生们尽快融到大学生活当中来。



数字校报

 

最热文章