返母校重温美好回忆 补拍毕业照弥补疫情遗憾

作者:张博程 张薪蕙编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-11浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员张博程 见习记者张薪蕙)“准备好了吗123,茄子!”近日,我校管理学院门口,拍毕业照的场景吸引了师生的目光。原来,我校人力资源管理专业2020届毕业生返校,邀请了曾经的辅导员黄中海、班主任张敏和智联梅共同补拍了毕业照。

  2020年,人力资源专业60余名毕业生由于疫情原因没能拍摄毕业照匆匆告别校园成了人力资源1602班班长阮威的心事。国庆来临之际,许多老同学都放假,阮威终于等到了机会补拍毕业照。他召集曾经的班干部一起,提前统计返校情况、联系好摄影师、预订酒店、安排餐饮、与学校防疫部门联系、收集核酸检测报告……为了顺利拍毕业照,阮威东奔西跑,将一整套行程都安排妥帖。

  人力资源20届学生张博程介绍,这次拍毕业照,曾经的同学们从省内其他地市区以及江西、浙江、广东、湖南等各地返回学校。“整个专业64个人,这么短的时间召集回来近一半,太不容易了。”确定了补拍毕业照的时间后,人力资源管理1602班学生严希瑶特地从浙江湖州前往武汉。“出省需要跟单位报备,还是比较麻烦的,但是希望能抓住这次机会弥补一下遗憾。”严希瑶说道。

  “阮威,严希瑶,张博程……”“到!”该专业2020届辅导员黄中海找到曾经的花名册,为这届毕业生进行了最后一次点名。“老师太有仪式感了。”这次特殊的点名让严希瑶深受感动。

  “疫情打乱了太多的计划,也让我们留下了很多遗憾。这次补拍毕业照给我们留下了最后美好的回忆。张博程感慨道。



数字校报

 

最热文章