校医院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

作者:编辑:宣传部发布时间:2021-10-12浏览次数:29

    武科大网讯(通讯员王娟)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,10月11日下午,校医院邀请马克思主义学院副教授王晓曦面向全院党员干部开展题为《新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领》的专题宣讲。校医院党总支书记苏芳勇主持报告会。

  

    报告从“准确把握 ‘七一’重要讲话的重大意义,坚定创造历史新伟业的信仰、信念、信心”、“深入领会’七一’重要讲话的核心要义,不断汲取奋进新征程的智慧和力量”、“全面贯彻‘七一’重要讲话的实践要求,开创中国特色社会主义伟大事业新局面”等三个方面展开。王晓曦指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。

  

    苏芳勇对报告进行总结。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话内容丰富,蕴含一系列重大思想、重大观点、重大论断,必须深学细悟、融会贯通。根据学校党委安排医院要把“七一”重要讲话精神学习宣讲作为一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,同时还将组织院领导班子专题读书班,以“七一”重要讲话精神为重点,专题学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神和习近平总书记关于党史的重要论述推动党史学习教育走深走实,以党史学习教育的理论成果,推动医院快速发展。

  

 

数字校报

 

最热文章