【机械学院】篮球场上见友谊 互相帮助暖人心

作者:李祥松 黄钧源编辑:徐继男发布时间:2021-10-13浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李祥松 黄钧源)“太感动了,谢谢!”10月9日晚,在我校南苑篮球场,我院新生杯篮球比赛正激烈进行时,机械2108班余章卓看到对手球员赵方舟摔倒在地,迅速上前救助,获得赵方舟感谢和在场学生点赞。


  下半场开始一段时间后,赵方舟为了抢夺球权,主动站在篮下,却不小心崴脚,侧身摔在了地上。事发突然,学生们一时都不知如何处理。“让我看看!”余章卓上前,立马过来观察了赵方舟的伤势,大喊:“快去找冰袋给他敷上!要先一直冷敷,最后再喷云南白药。而且坚决不能遇热,不然恢复起来要好几个月。”


  在余章卓的指挥下,其他学生立即找冰袋、找药,有序开展救助。余章卓以及其它同学在帮赵方舟做好其他事务直到比赛结束之后,赵方舟被2班同学送到医院检查,校医院的检查结果是软组织损伤,需要静养。


  “我在比赛的时候太投入了,当时摔倒在地之后脚踝非常疼,所幸那位2108班的同学及时帮助我。” 赵方舟很感动,对手班的同学率先冲上来是他没想到的。同时赵方舟还表示“希望大家以后进行类似的体育活动时,一定要做好充分准备,让受伤的悲剧不再重演。


  “受伤很痛苦,我也希望他没事。”余章卓表示,自己受过一样的伤,有些经验,所以看到对面同学摔倒后就赶紧冲了上去。“所有比赛皆是友谊第一,用自己有限的能力发挥出作用乃至帮助到别人对于我来讲是很荣幸的。”


  赛后,我院辅导员张冉表示:“余章卓同学的表现非常好,虽然今天的篮球赛出现了意外,但是他今天的表现值得大家称赞,是所有同学学习的榜样。”


数字校报

 

最热文章