【文法学院】企业联盟献爱心捐赠助学显真情

作者:编辑:宣传部发布时间:2021-10-13浏览次数:78

    武科大网讯(通讯员邹蕾)为帮助更多家庭经济困难学子减轻家庭负担,顺利完成学业,10月11日上午,我院开展优秀企业家联盟慈善基金会助学金捐赠协议签订仪式。学院党委书记张继才、党委副书记潘婧、学办主任郭海沙参加签订仪式。

    仪式上,基金会企业家代表舒庆阳与张继才签约捐赠协议。舒庆阳表示,高校是培养科技人才和国家科技创新的沃土,希望尽自己的绵薄之力能够带动更多的人参与到这份有意义的慈善事业中,也希望受资助的同学把社会各界的关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,企业家们纷纷表示同意,并认为帮助在生活上需要资助的学生顺利完成学业,使他们成才后懂得关心和回报社会是一件非常有意义的事情。

   “学院一直很关心困难学生的生活和学习状况,将学生工作作为学院工作的核心,企业家们的慷慨捐赠使我们的学院工作更加顺利的开展,也使困难学子得到了及时的帮助。”张继才在会议上表达了自己对企业家们的感激,他表示,社会的关心和帮助,更加坚定了继续用心培育学生成长成才,将培养更多优质人才的决心,回报社会对学院的关注、对家庭经济困难学生的爱心。

    随后,党委书记张继才与基金会企业家代表一行参观我校校史馆、张之洞文献馆、廉园等特色展馆,企业家们认真聆听讲解,感触颇深,纷纷表示我校拥有浓厚的学术氛围和历史背景,这也更加坚定了他们捐赠助学的决心。

    据悉,优秀企业家联盟慈善基金会近年来一直致力于家庭经济困难学生捐助工作,受赠学生人数达到百余人。武汉乐远健康产业集团有限公司董事长舒庆阳、武汉诺德佳科技有限公司董事长欧阳建军、湖北鑫龙泰科技有限公司总经理黄龙、湖北永达卓越网络科技有限公司总经理祝亚晴、神龙架神宇旅游开发集团公司总经理万畅、武汉市德森地契博物馆馆长韩文亮、武汉颍川环境科技有限公司总经理卢恩理、武汉乐远健康产业集团有限公司总经理董克亮作为基金会企业家代表来校参加仪式。

 

 

数字校报

 

最热文章