【恒大管院】会计讲堂助公益 名家讲解提能力

作者:黎精明 何欣洋编辑:徐继男发布时间:2021-10-13浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员黎精明 何欣洋)为提升MPAcc学员的综合素质提供更多与会计知名学者学习、交流的机会。10月12日下午,由中国会计学会、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办,我院、MPAcc教育中心承办的“会计名家公益大讲堂”活动在我院80307教室隆重举行。


  本次报告会由财政部会计名家、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授主讲,我院院长邓旭东教授主持,副院长邱玉莲、童泽平,院长助理兼MPAcc项目主任黎精明出席全体MPAcc导师和任课教师,以及2020级和2021级MPAcc学员逾150人听取了报告。


  张敦力教授以大数据、人工智能等现代科技对财务与会计的影响为切入点,重点论述了财务转型的动因和必然性,财务转型的方向和要求,财务转型与价值创造的理念,以及财务转型与价值创造的途径。张敦力强调在数智时代,会计必须从核算监督向决策支持转型,财务必须从组织的理财幕僚转型为价值引领者,大财务学科的未来在于价值判断、价值发现、价值评估、价值创造和价值引领。


  为加深理解,张敦力在互动环节中与会计硕士研究生就学业规划、实习实践单位选择、硕士论文选题等问题进行了深入交流并强调了“跨界学习”、“自我培养”、“瞄准当前经济社会发展现实问题做研究”的重要性。


  “希望大家能真正借助此次的讲堂提升自己的能力,同时也不要忘记讲堂的公益性质,将来能运用自己的才能为社会更好地做出贡献。公益讲堂在黎精明的总结致辞和热烈的掌声中圆满结束。


  “会计名家公益大讲堂”是由中国会计学会、全国会计专业学位研究生教育指导委员会联合发起的高端公益活动受邀参加公益大讲堂活动的专家学者获得的讲座课酬,将全部捐献给活动承办单位,用于设立MPAcc学员奖学金。


数字校报

 

最热文章