别样党课焕新生 红心向党代代传

作者:梁绮琪 芦晏编辑:徐继男发布时间:2021-10-13浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员梁绮琪 见习记者芦晏)“袁老师的父亲竟然是抗美援朝的一等功战士,太厉害了!”1011日晚,我校城市建设学院的党课课堂上频频发出这样的惊呼声。


  城市建设学院党委秘书袁晓萍是这堂党课的主讲老师,回忆起参与过抗美援朝战争的父亲,袁晓萍眼泛泪光,言语间充满了骄傲,“我问我的父亲,枪林弹雨中,是怎么克服心中恐惧,坚持作战的?他老人家说,想为祖国做贡献啊。”在座同学们深受触动,一时间教室内掌声雷动。


  在父亲几十年的爱党爱国教育熏陶下,袁晓萍也坚定了自己保家卫国的决心。


  1989年,袁晓萍参军入伍,在深圳边检罗湖口服役期间,她不断提高自身边防检查的本领,在部队获得个人嘉奖三次,被评为优秀义务兵。1992年退役到学校任教后,又被评为优秀退伍兵等荣誉称号。


  “我从战争中活下来,得了一等功,活到了八十一岁,现在已经很幸福了,你们就好好工作,做好自己的事情,努力为党做贡献就可以了。”袁父生前这样嘱咐说。


  袁晓萍一直用自身行动践行着父亲的嘱托,主动担负着自己作为一名党员的责任。2020年疫情期间,袁晓萍作为退伍军人,不忘初心与使命,积极投入到志愿服务中,是“天团七剑”志愿搬运团队的唯一一名女同志。


  从入党积极分子到正式党员,要多次参与党课学习,袁晓萍用自己的亲身经历告诉大家,作为一名党员,要热爱党,要学会把党的事情当作最重要的事情去完成。党的未来重在当今的青年,她呼吁同学们积极争取加入党组织,一颗红心献给党,坚定信念跟党走。


  上完这一节党课后,同学们感触良多,党课学生鄢玥琳表示:“党的一百年走来非常不容易,我们需要传承党员的这些优良品质,当代大学生更应该从老一辈的手中接过接力棒,为新中国的建设贡献一份力量。”


  父亲抗美援朝,到自己参军入伍,再到如今参与到培养新生党员的事业中,袁晓萍坚守着这份传承。



数字校报

 

最热文章