朋友,此生是家人

作者:王放编辑:汪忠杰发布时间:2021-10-13浏览次数:10

几乎每一次出行都有朋友相约,近郊、远游、踏青、避暑、赏秋、寻梅,有时三两闺蜜,有时四五密友,品茶、赏景、拍照、购物,每次都会迫不及待,每次都是心情舒畅,每个人都能敞开心扉,互述快乐事、烦恼心,共享共担彼此的愉悦、担心、矛盾和痛苦。我们非常非常珍惜共度的时光,哪怕只是一个慵懒的清晨,一个悠闲的下午,一个匆匆的晚餐。因为欣赏,所以共聚;因为懂你,所以交心;因为信任,所以互倚!

从小到大,从少年步入中年,身边的朋友不在少数,有的在身边,有的在外地;有的经常见,有的偶尔见;有的微信QQ聊;有的可以煲电话粥……

一直以来,心中无时无刻地感激着身边的朋友,无论闺蜜,无论密友,我们之间没有生意场上的利益熏心,没有办公室里的勾心斗角,更没有宫斗剧中的你死我活。虽然职业不同,性格各异,每个人都有自己的生活和家庭,但我们心灵相通,惺惺相惜,我们希望彼此都是健康的,快乐的,更是幸福的,美满的!

在我生病住院的那十几天,恰逢盛夏,暑气逼人,闺蜜不辞辛劳,坚持每天变着花样给我做营养餐,而她自己的家人,尤其是上高三的儿子还等着她去照顾。我想象的到,她在闷热的菜市场采购的样子,在高温的厨房挥汗如雨的模样,还有为我做好可口饭菜时心满意足的神情,病中的我,无以回报,只有满满的感动和深深的愧疚!

我的朋友是非常宠我懂我的,无论何时,无论想去何地,一个电话,几句话语,朋友们就会提前规划好路线,提前准备吃食,开着车,载着我,踏春光,听小雨,赏秋景,晒艳阳,登山远眺,踏足草野,漫步绿林,寻遍美食。我们互相照应,互相逗趣,无需堤防,无需猜忌,我们以地为席,相谈甚欢。此时仰望苍穹,放眼碧草,我庆幸,身旁有密友陪我闹,陪我笑,陪我哭,他们如这头顶的天,纯净、大气、美好!

这是我身边的朋友,是爱我、懂我、惜我的家人,我视他们为心中的依仗,有了他们,就有了我眼中的光芒,有了他们,我抛弃了所有的烦恼,满心欢喜。

与汝为朋,如沐春风,此生,我们是家人,彼此牵挂!



数字校报

 

最热文章