第六届湖北省网络空间安全实践能力竞赛在我校启动

作者:编辑:新闻中心发布时间:2021-10-15浏览次数:236

    武科大网讯(通讯员周颖 郭鑫燕)为全面贯彻落实网络强国战略,进一步提升全社会网络安全意识与技能,加强我省网络安全人才队伍建设,10月15日,由湖北省委网信办、湖北省教育厅、湖北省公安厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省通信管理局联合举办、我校承办的第六届湖北省“楚慧杯”网络空间安全实践能力竞赛在黄家湖校区开幕。

    校长倪红卫致欢迎辞,向大赛启动表示祝贺,向出席开幕式的各位领导和参赛师生和选手表示欢迎。倪红卫介绍了学校的基本情况和网络空间安全工作成效。他表示,作为承办单位,武汉科技大学将做好竞赛服务和保障工作,将本届竞赛办成务实有序、精彩高效的大赛,办成加强交流、共同进步的大赛。

    湖北省委宣传部副部长、省委网信办主任姚德新对我校网络安全人才培养规模和质量表示肯定。他说,湖北省网络安全实践能力竞赛连续举办五年来,社会反响热烈,是我省提升网络安全技能的重要平台,也是开展网络安全教育的重要渠道,通过以赛促学,以赛提能,全面提升全社会网络安全意识和技能,不断提升网络安全知识应用能力。

    裁判代表龙翔、选手代表王天成分别在开幕式上发言。

    湖北省委网信办、湖北省教育厅、湖北省公安厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省通信管理局、武汉科技大学领导集体上台共同启动本次大赛。

    为培养创新型、复合型、应用型网络安全人才,启动仪式现场,计算机科学与技术学院院长张晓龙分别与北京神州绿盟科技有限公司、湖北珞格科技发展有限公司、北京信安世纪科技股份有限公司、武汉市多比特信息科技有限公司签订人才培养校企合作意向书,湖北省委网信办副主任、一级巡视员李耀华,副校长何小明见证签字仪式。

    除大赛主办单位领导外,还包括各高校代表社会组织及企业代表300余人参会。按照疫情防控要求,本届竞赛将在线上举行,对于线下的开幕式也进行严格的疫情防控管理。除进校检测,现场防控,应急处理外,还安排相关责任人,层层把控,压实防控措施。

    湖北省网络空间安全实践能力竞赛举办五届来,累计有3000多支队伍同台竞技。本届大赛不仅融入工控安全、信创、取证等新元素,并且首次吸引来自浙江省、广东省、山东省、江苏省、北京市的高校、机关企事业单位、网安企业和技术爱好者团队参赛,赛事规模越来越大,参与面越来越广,社会影响显著提升,已成为湖北网络空间安全领域的一件盛事。


数字校报

 

最热文章