我校举办第二十四届社团文化艺术节

作者:陈佳瑶 唐苗 熊帅衡 曹易航编辑:新闻中心发布时间:2021-10-16浏览次数:70

   武科大网讯(通讯员陈佳瑶 见习记者唐苗 摄影熊帅衡 曹易航)为贯彻落实习近平总书记对青年大学生志存高远、脚踏实地的要求,传承百年党史精神内涵,进一步加强校园文化建设。10月16日,在南苑操场,我校迎来了以“百年风华正茂,百团共谱华章”为主题的第二十四届社团文化艺术节。

   “高校学生社团是大学生素质拓展的重要载体,是加强学生思想政治教育的重要渠道,是激发和提升学生创新实践的重要平台。”学工部部长刘抗强对学生社团工作提出“社团应遵循各种规章制度,打造精品活动和社团品牌,社团管理部及骨干负责人应做好表率”三点要求与希望。本次活动以建党百年与党史学习教育为主题,将党史学习教育融入到校园生活中。

    校团委副书记刘帅致辞,向全校师生介绍了此次活动的时间、主题,并详细阐述了理论科技、实践公益、艺术文化、体育竞技等四大类的社团活动安排,希望各社团精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强活动的针对性和实效性,动员广大学生踊跃参加,力争做到活动有特色、有影响、有创新、有实效。

校社团管理部代表高瑶介绍了我校社团的历史成就,并表示校社团管理部将会围绕加强管理制度、提升社团声誉、顺应时代发展等三个方面开展工作,打造更加优良的社团品牌。深白色剧团代表贾紫鑫表示正值建党百年,学生社团应认真弘扬忠党爱国强信念,志存高远敢拼搏的社团精神,再创辉煌。

    百团大战,百花齐放。开幕式上,各社团的表演精彩纷呈,给全校师生带来了一场视听觉盛宴。大艺团的开场舞洋溢着属于大学生的青春活力,将全场气氛推至高潮。将一张碎纸放进嘴里却能够变出一条长长的彩带,引得全场欢呼,这是M8魔术协会表演的特殊绝活《奇》。音乐与吉他协会、笛箫协会、书法协会、跆拳道协会、动漫社协会等相继登场,现场掌声连连。

    “多挖掘本校红色校史,寻找先进人物,将他们搬到舞台上,这是校史教育很好的途径与手段。”刘帅在走访深白色剧团时对剧团负责人表示。“社团活动对于培养学生成长成才、在德智体美劳全面发展中发挥着重要的作用。”刘抗强期望学生在学有余力的前提下,多参与社团活动,丰富大学生活,综合发展。

    校团委副书记叶显伟、李艾东,团委文化活动部部长魏雪妍,各学院团委书记、社团管理部、校学生会、青年志愿者服务总队、各社团主要负责人出席此次开幕式。

    10月中旬至12月中旬,社团文化艺术节将持续进行。我校97个社团将面向全校学生举办创业综合模拟大赛、管理决策大赛、寝室设计大赛、第九届智勇大冲关比赛等29项比赛,涉及理论科技、实践公益、艺术文化、体育竞技等四个类别。


数字校报

 

最热文章