新疆籍少数民族学生开展学习经验交流分享会

作者:买哈巴编辑:周婉丽发布时间:2021-10-16浏览次数:31

  武科大网讯(通讯员买哈巴)为树立朋辈典型,帮助学生进一步明确大学四年的目标,1014日,新疆籍少数民族专职辅导员玛依努尔、安赛尔邀请化工学院林佳妮和医学院吾尔凯西在医学院学术报告厅举办优秀学生交流分享会。医学院、材冶学院、计算机学院、理学院、机械学院的新疆籍少数民族学生参加了此次分享会。

  成功保研到南方科技大学的林佳妮通过专业学习、科研竞赛、未来规划等方面详细介绍了自己的学习方法和保研经历。李佳妮说:“大家一定要对自己有一个清晰的定位,明确目标,注重专业知识的积累和更方面综合素质的提升。”


  吾尔凯西以一首歌曲开场,分享了自己的广泛兴趣爱好,丰富的社会实践活动和学生工作的经历。为了帮同学们更好地提高学习效率,他还分享了自己的学习计划和学习平台。他说:“我平常非常热爱生活,因为这会让我心情愉悦和保持自信心。”


  安赛尔作总结,从学习、综合素养的提升和对未来的规划给予了建议。他介绍了国家对于少数民族的特殊政策,“国家对于我们少数民族学生有很多好的政策,你们可以根据自己对未来的规划了解相应的政策和计划,过好大学生活。”


数字校报

 

最热文章