我校举办2021级团支书培训大会

作者:陈博 唐苗编辑:周婉丽发布时间:2021-10-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员陈博 摄影唐苗)为了加强团支部组织力引领力服务力建设,给党培养优秀的助手和后备军我校2021年团支部培训大会10月14日在千人报告厅举行。

  到场的嘉宾有校党委副书记孙国胜,校团委副书记王媛媛,校团委组织宣传部部长周习海,城市建设学院团委书记罗思宇,计算机科学与技术学院辅导员、研究生支教团第一届团长徐乾校团委副书记叶显伟,以及各学院团委副书记、新生团支书、团支书代表、研究生支教团代表300人。

  孙国胜致辞,他对全体团支书提出了几点希望:坚定理想信念,在引领青年中旗帜鲜明讲政治;发挥桥梁作用,在组织青年时凝心聚力长才干;紧密团结同学,在服务青年时真心实干作贡献。

  “欲流之远者,必浚其泉源。”青年讲师团带领全体团支书学习了“七一”重要讲话精神。“故我中国青年当学吾辈之楷模,扬民族精神,做到以史为鉴,开创未来,树志气以凝神,强骨气以修身,增底气以筑基,争做“强国一代”!”在宣讲的最后讲师团发出了热情的号召。

  2021年是研支团走向西部的第10年。新一届研支团成员写下支教宣言,贴上自己的照片。22届支教团代表王佳鑫分享了在支教活动中让人心疼的学生小燕的故事。通过“艺路有你”的书信交换活动,平均每名研支团成员每学年可以收到6封书信。24届研支团也给一年后的自己或者是未来的学生准备了一封信。

  周习海进行团员管理与教育的专题讲课。课上具体讲了“三会两制一课”,“双推优”等15个在团支部工作中团支书们可能会遇到的问题。

  叶显伟开展了“智慧团建”系统的业务培训。叶显伟对系统内容、系统功能和具体操作方法进行了细致的讲解。此外还对“学社衔接”功能进行了单独的具体说明。

  罗思宇进行了《团学工作要“新”也要心》的专题讲课。从“新”更从“心”,罗思宇对全体团支书提出了要利用新的方式,以清醒的心,来开展全新的团学工作的要求。

  城市建设学院舒雅雯及四位团支书代表开展了优秀团干创新基层团组织的生活思想分享沙龙。


数字校报

 

最热文章