【文法学院】年级大会解困惑 细心指导明方向

作者:涂佳昕 赖钒奇编辑:周婉丽发布时间:2021-10-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员涂佳昕 赖钒奇)为解决学生在大三生活中的困惑,帮助其做出正确的学业与职业规划,10月13日,我院2019级辅导员何金在模拟法庭开展了“学业与职业生涯规划指导”主题年级大会,2019级国贸、投资和社保专业全体学生参加本次会议。

  何金总结了上学期的工作并着重分析了大三同学们所关心奖学金的评比标准、学分与绩点的统计和考研及就业方向等七大问题。他指出,大三的学生空闲时间较多,但毕业需要完成的任务重,如何利用自己的时间学习和合理规划大学生活成为大三学生目前最大的障碍。“要把宝贵的时间花在当下对自己有益的事情上,从现在开始查缺补漏。何金提醒道。

  “同学们要学会理性分析,学会如何去收集和加工处理信息。”对于大三学生即将面临的选择就业还是考研的问题上,何金教导学生应当主动通过互联网获取就业与考研的相关信息,结合自身情况进行分析和判断,并坚定自己的意愿和选择。在讲述了自己的工作经历和考研监考经验后,何金鼓励道:“大家要通过自身能力选择是否考研,通过自身喜好选择考研专业,各自做好当下最适合自己的决策。”

  国贸1902魏东华感慨道:“何老师的一席话点醒了被学业困惑已久的我,使我不再对未来感到迷茫。”上了大三的她一直不知自己关于前程的疑问应如何解决,而何金的话让她找到了在考研和就业中权衡的办法,使她坚定了要为考研拼搏到最后一刻的决心。

  “这次会议不仅是引导同学们学业和职业规划的一次班会,也是对这自身工作的一次回顾与总结。”会议结束后,何金总结道,希望能和同学们一起在未来生活中向着明确的目标继续前进。



数字校报

 

最热文章