【国际学院】齐聚博学赛场 激烈角逐荣耀

作者:沈璞阳编辑:周婉丽发布时间:2021-10-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员沈璞阳)10月16日,由我院学生会组织举办的“博学杯”百科知识竞赛于教五楼52406正式拉开帷幕。学生会学习部负责人杜宇晨以及团委学生会各部门的所选出的监考员负责举办此次活动。

  本次比赛共21人参加,全程共45分钟,旨在宣扬“博学笃志,切问近思”的学习精神。

  比赛试题涉及常识、天文、地理、生物、科技、文学、外国文化、网络流行文化等方面,全方位的考验了选手们的知识储备,为他们提供里一个展示自己能力的舞台。经过层层选拔,最终王本宝和王乐乐两位选手从21人中脱颖而出,取得了本次代表学院参加竞赛的资格。

  监考员胡咏烨在比赛中观察到不少选手在答题时都空了不少题目,他表示:“本次比赛的题目复杂多样,涉及到的领域过于广泛。很多选手已经尽量坚持到了最后一刻,我认为这种不言弃的精神值得表扬。同时,题目的难度也有些偏高,能在这种题目中脱颖而出的两位选手值得我们敬佩。”

  杜宇晨对本次比赛做出总结:“本次活动虽然顺利举行,但是我们仍需要加强对考试时间的把控,完善考试流程。”



数字校报

 

最热文章