组织回收小国旗 更显环保爱国情

作者:曾梓宸编辑:周婉丽发布时间:2021-10-17浏览次数:10

  武科大网迅(通讯员曾梓宸)为培养同学们的爱国情怀,维护国旗尊严,提高同学们的环保意识,促进资源回收利用,1015日,心声手语协会在南北苑饭堂前开展“回收小国旗”活动。

  提及举办这个活动的原因时,心声手语协会会长杨丹介绍道:“这个活动我设想了很久。每每看到有人把使用过的小国旗丢弃,我便觉得这不利于维护国旗的尊严。另外,我们作为新一代青年,更应该把爱国之情付诸实践。”

  “回收小国旗”活动在我校是首次开展,此活动一改以往的活动形式,围绕培养爱国情怀、资源回收利用两个主题,结合现实生活中的常见情景,为同学们提供一个有意义有仪式感且便利的服务。

  活动开展期间,心声手语协会成员负责招募志愿者,由志愿者回收、整理国旗,心声手语协会成员负责保管这些小国旗,在未来需要用到小国旗的日子或者活动里,再免费发给大家。杨丹表示希望通过这个活动,将爱国之心传递下去,同时希望能减少资源浪费,为资源回收利用出一份力。

  活动开展初期以回收国旗再免费发放为主,中后期该活动的活动内容将会逐步与心声手语协会的特色手语教学进行更有效更创新的融合。活动负责人朱月芬表示:“第一次举办这个活动,还有许多不成熟的地方,往后我们将从收集和管理两个方面进行完善,争取将这个活动办得更大更好。”

  “我们以前拿了小国旗参加完活动,不知道放哪比较合适,举办这个回收小国旗活动就刚好能解决我的烦恼。”朱月芬表示。活动参与者曾梓宸说:“亲手把国旗放进箱子很有仪式感,一方面能提高荣誉感和责任感;另一方面,这也能减少资源的闲置和浪费。”

  心声手语协会的指导老师何金感慨道:“这个活动具有很强的创新意识,也具有现实性和前瞻性,希望协会成员和同学们一起努力,将爱国之心传到更久更远的地方去。”

数字校报

 

最热文章