我校举办第八届研究生支教团志愿者返校欢迎会暨新老交流会

作者:李栋洋编辑:黄淑彤发布时间:2021-10-17浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李栋洋)为总结支教经验,指导新一届研究生支教团成员工作开展,1014日上午,我校第八届研究生黄家湖校区图书馆二楼会议室举办支教团志愿者返校欢迎会暨新老交流会。我校团委副书记王媛媛、团委学生副书记李艾东、团委文化活动部部长魏雪妍、团委组织宣传部部长周习海出席交流会,由团委副书记刘帅主持会议。

  第八届研究生支教团团长闫昌昊、副团长裴林茹依次发言,他们从授课到家访、从课内到课外,回顾了过去一年的支教生活,他们介绍,服务期间,他们在当地开展了一系列志愿活动,比如“一程山路”、“沁水远山” “七彩课堂”等。他们对新一届研究生支教团成员如何开展好一年的支教工作、充实自己的支教生活给予了意见建议。

  第十届研究生支教团成员刘洋帆发言,他代表新一届成员对学校精心培育表达了感谢,并承诺将不负学校和老师的厚望,规划好未来两年的培训、支教生活。

  团委副书记王媛媛作总结发言并代表学校团委对过去九届研究生支教团取得的显著成绩给予了充分肯定,她阐述了学校开展研究生支教团活动的重大现实意义,同时希望第十届研究生支教团能够继承我校研支团的光荣传统,发扬志愿服务精神。 

  最后,第八届研支团成员为第十届成员佩戴队徽,寓意支教精神的代代相传。站在第十届的重要节点,新成员肩负着更多的责任与担当。第十届成员周仁鹏表示,在这一年中将充实自己、提升能力,在支教的一年里,成为学生热爱、群众满意的优秀教师。

  据悉,今年是我校组办研支团的第十年,已为重庆市武隆区、恩施州利川市、宣恩县输送九十二名成员。学校项目办将准确把握新时代研究生支教团在实践育人、支教助兴、弘扬志愿精神等方面的重要意义,接力传承把我校研究生支教团打造成学校志愿服务工作的品牌和亮点。



数字校报

 

最热文章